公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
大同要闻
当前位置: 首页 > 大同要闻> 正文
市政协十四届二次常委会举行

发布时间:2017-07-07 08:35来源:大同日报点击:431

郜向华出席会议并讲话

  政协第十四届山西省大同市委员会常务委员会7月6日举行第二次会议。

  市政协主席郜向华,副主席、秘书长和委员共62人出席会议。副市长马安全和市直有关部门的负责同志应邀列席会议。

  会议认真学习了习近平总书记视察山西重要讲话精神;听取了市政府关于我市优化营商环境、狠抓项目建设、推动县域经济发展有关情况的报告;刘如岩、齐晓明、孟庆洲、刘若亮、李怀东、闫亚梅、李永虎等7位委员在大会上发了言;审议并通过了市政协《关于优化营商环境,把项目建设作为推动经济转型、拉动县域经济增长的重要引擎的建议》。

  郜向华强调,市政协常委会要认真贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,聚焦中心工作,在服务发展大局上献计出力。要找准政协履职的切入点和着力点,带领全体政协委员,开展好多个层次的协商活动,建诤言、谋良策、出实招,积极辅助市委、市政府科学决策和民主决策。郜向华指出,优化营商环境、推动我市县域项目建设为本次常委会的协商议题。要切实增强推动我市项目建设的责任感和紧迫感,进一步引导政协委员积极参与我市项目建设和招商引资工作。各级政协组织和广大政协委员要充分发挥联系广泛、朋友众多的优势,全力助推全市招商引资工作。要紧围绕县域项目建设,认真履行职能,积极建言献策。要进一步做好县域项目落地情况的了解跟踪和民主监督工作。要把握监督重点,选准监督角度,认真开展监督性调研,在监督中出谋划策,在支持中监督落实,为圆满完成今年的各项工作任务作出积极的贡献,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。