公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
大同要闻
当前位置: 首页 > 大同要闻> 正文
全市易地扶贫搬迁调度会召开

发布时间:2017-07-06来源:大同日报点击:398

高键主持并讲话

  7月5日上午,我市召开易地扶贫搬迁调度会,专题研究部署全市易地扶贫搬迁工作。

  市委副书记、宣传部长高键主持会议并讲话,市委常委、常务副市长刘振国讲话。

  会议听取了各县区易地扶贫搬迁工作进展情况汇报,通报了各县区易地扶贫搬迁工作排名及实施过程中存在的突出问题。

  高键对我市上半年易地扶贫搬迁工作给予肯定。他指出,在市住建委牵头组织和相关单位密切配合下,经过各县区的积极推进,全市易地扶贫搬迁工作开局良好,进展顺利。高键要求,各县区、各部门要以习近平总书记视察山西重要讲话精神,特别是在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神为指引,把实施易地扶贫搬迁作为破解脱贫攻坚难题的重大举措,强化组织领导,加大政策扶持,狠抓工作落实。要针对存在的突出问题,坚持问题导向,列出问题清单、责任清单、整改清单,限时整改,务求实效。要加强信息报送工作,及时反映工作动态,交流经验做法。高键指出,市易地扶贫搬迁领导小组各成员单位要深入一线,了解情况,解决问题,推动工作。各县区要抓紧建立和启动“双组长”制,在搬迁对象、建房面积、自筹标准、建设质量和安全施工等方面严格把关,确保我市易地扶贫搬迁工作顺利推进。

  刘振国要求,各级各部门掌握政策要严,严守面积控制红线、严守资金管理红线、严守人员识别红线;工作管理要严,严格质量管理、严格资料管理、严格问题整改;督查考核要严,严格倒排工期,严格督查考核,严肃工作纪律。