公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
大同要闻
当前位置: 首页 > 大同要闻> 正文
我市筹集物资支援湖北共克时艰抗疫情

发布时间:2020-02-14 15:55来源: 大同日报 点击:1466

张吉福武宏文等为车队送行

  大同湖北心手相连,同舟共济抗击疫情!2月13日上午,随着省委常委、市委书记张吉福宣布:“大同市支援湖北捐赠物资车队发车!”满载着各类物资的车辆从御东行政中心楼前驶出,将日夜兼程赶赴千里之外的湖北,把大同人民的深情厚谊带给疫区人民。在为车队送行时,张吉福叮嘱担负着运输任务的司乘和工作人员一定要服从统一指挥调度,注意安全,加强自身防护,把大同人民的深情厚谊平平安安送到湖北。

  市委副书记、市长武宏文参加发车仪式并讲话,市领导王铁梅、薛明耀、尉连生、冯晓雷、郭蕾,大同经济技术开发区党工委书记、管委会主任任希杰等为车队送行。

  新冠肺炎疫情牵动着全国人民的心,也牵动着大同人民的心,连日来,我市已先后派出3批共66名医护人员,携带各类物资奔赴湖北抗击疫情一线,开展医疗救治。各级各部门想方设法筹集物资、保障供应。此次我市将筹集到的重要防疫物资送往湖北省仙桃市,为仙桃人民提供物资援助,共克时艰。

  武宏文在讲话中说,在抗击新冠肺炎疫情的关键时期,市委、市政府决定向湖北捐赠一批物资,代表大同人民的拳拳之心、殷殷之情,表达我们与湖北人民同心同力,携手共渡难关的强烈心声。我们要发扬“同舟共济、守望相助、共克时艰”的精神,汇聚更多更大力量,在防控最吃劲、最需要帮助的时候全力支援湖北,为疫情防控作出应有贡献。我们相信,在党中央的正确领导下,在全国人民的倾力帮助下,一定能够打好打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,湖北必胜,大同必胜。

  据悉,这批捐赠物资包括:大同经济技术开发区捐赠的酒精原液10吨;阳高县捐赠的次氯酸纳消毒原液32吨,绿色蔬菜20吨;市卫健委捐赠的医护用品和生活用品等,捐赠物资预计2至3天就能全部运抵湖北相关城市。当天,我市为兄弟城市忻州筹集的部分防疫物资也装车同时出发。