公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
左云要闻
当前位置: 首页 > 左云要闻> 正文
责任到人 严防死守 扎实做好校园疫情防控工作

罗士彬检查指导教育系统疫情防控工作

发布时间:2020-02-11 10:24来源:今日左云点击:623

  2月9日,县委副书记、县长罗士彬深入县教科局,检查指导教育系统疫情防控工作。他强调,要抓住开学前的窗口期,全面了解、精准掌握师生健康状况,压实责任,更严更实更细落实好各项防控举措,切实维护师生身体健康和校园安全。
  政府副县长马杰一同参加。
  “师生健康状况怎么样?”“物资保障还存在哪些困难?”座谈会上,罗士彬详细了解教职人员动态、医疗物资储备、校园卫生管理等情况,希望学校始终把广大师生生命安全和身体健康放在第一位,树牢底线思维,做好充分准备,轮班值守、坚守岗位,科学制定工作预案,细化落实各项措施,扎实做好校园出入管理、公共场所清洁和消毒、师生去向和信息采集等工作,责任到人、细化举措、严防死守,确保每一个细节都绝无疏漏、每一个环节都可防可控,更加扎实有效做好疫情防控工作。
  罗士彬强调,当前疫情防控形势仍然复杂严峻,做好学校疫情防控工作事关全局、责任重大,要进一步完善校地密切沟通、联防联控机制,坚持问题导向、紧盯关键环节,采取更具针对性、操作性的措施,以高度负责的态度做好各项预案,要提前谋划、扎实细致做好复学、复课备考等各项工作,不断完善网上授课辅导模式,制定具体管用、行之有效地防控措施,全力为校园筑牢阻击疫情“防火墙”,切实维护师生身体健康和校园安全。