公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
左云要闻
当前位置: 首页 > 左云要闻> 正文
落实落细防控措施 坚决打赢防控疫情阻击战

尹海斌深入县城部分居民小区检查指导疫情防控工作

发布时间:2020-02-10 10:22来源:今日左云点击:543

  2月9日,县委书记尹海斌深入县城部分居民小区,实地检查指导新冠肺炎疫情防控工作,并看望慰问全县各单位部门包联居民小区值守人员,对他们的辛勤付出表示感谢。县委常委、宣传部部长、县委办公室主任崔发一同参加。
  每到一处,尹海斌都认真听取各单位部门包联居民小区值守人员安排、领导带班及疫情防控工作落实情况介绍,实地查看人员车辆进出管控、现场体温检测、设施配备和宣传告知等情况。尹海斌强调,当前是疫情防控的关键期、攻坚期,也是对各级党员干部的考验期,全县各级各部门,特别是各级党组织和广大党员干部要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,严格按照中央、省委、市委和县委的决策部署,冲锋在前,众志成城,全面落实各项防控措施。要坚决克服麻痹大意思想和疲劳厌战情绪,进一步强化宣传引导,让疫情防控知识深入小区、深入家庭、深入人心,积极动员群众主动减少户外聚集活动,最大限度降低病毒发生传播的风险。要进一步细化管控措施,全面落实县直部门单位包联居民小区制度,明确工作职责、流程和标准,整合包联单位、社区、物业等各方力量,切实做好联防联控和精准排查工作,确保进出登记到位,口罩佩戴到位,值班交接到位。同时,一线防控工作人员在做好疫情防控的同时,注意加强自身防护,合理安排班次,相关部门要认真做好后勤保障工作,解决后顾之忧,全力以赴打赢疫情防控阻击战。