公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
左云要闻
当前位置: 首页 > 左云要闻> 正文
共筑疫情防控“安全线”

尹海斌罗士彬李霞刘志强张立波等领导分赴各卡点带班值守

发布时间:2020-02-13 10:19来源:今日左云点击:2123

  农历正月十五元宵佳节,我县各疫情防控检查点上,来了一班又一班新的值勤人,这是我县各级领导干部在开展疫情防控卡口轮班值守,让那些坚守了多天的基层工作人员稍事休息,回家过个团圆节。县委书记尹海斌、县委副书记、县长罗士彬,县委副书记、统战部部长李霞,县人大常委会主任刘志强,县政协主席张立波等县四套班子领导,各乡镇、县直各部门相关负责人分别来到高速路口及宁鲁、赵火色、水磨湾等处,轮流上岗,替全县人民站在检查第一线,守好门、把好关!
  新冠肺炎疫情发生以来,我县迅速行动,防控关口前移,在各个重要节点均设立了疫情防控检查点,从最基础的地方做起,严防死守,严把输入关口。随着“双返”高峰的来临,各卡口车辆增多,工作量也随之增大,每天有4000余名一线人员和志愿者日以继夜奋战在我县各个重点出入口,守护一方平安。他们的辛苦与坚守感动着每一个人,也让大家心疼。“关键时刻,我们不上谁上?”县委决定,各级领导干部在8日、9日下沉一线,把各个检查点当作“不忘初心、牢记使命”主题党日活动场所,在一线践行初心使命,让基层同志们在元宵佳节与家人吃上一顿团圆饭,同时也为共筑我县疫情防控“安全线”尽心出力。
  在左云县高速路口,尹海斌对参与卡点值守的工作人员说,“连日来,大家轮班24小时在岗,十分辛苦,现在你们先休息,换我们来”。随即戴上袖标,手持体温枪,立即投入到了执勤工作中,对过往车辆的所有人员进行体温测量,重复单一的步骤却是十分忙碌。在卡点布控现场,按照“不漏一车、不少一人”的要求,尹海斌测体温、查身份、问去处,严格按照排查流程操作。同时,还特别叮嘱一线工作人员一定要做好自身防护,确保自身安全,为全县人民的生命安全保驾护航。在管家堡高速口卡点,县委副书记、县长罗士彬指出,高速路口是进出我县的大门,重点路口检查是疫情防控的第一道防线。值守人员要坚守岗位、严防死守,严格把控进出车辆和外来人员,落实落细各项防控措施,切实增强疫情防控管控力,做到“守土有责、守土担责、守土尽责”,同心同力,坚决打赢疫情防控阻击战。
  在宁鲁卡点、赵火色卡点、鹊儿山镇卡点、水磨湾卡点等处,全县各级领导与卡点工作人员一道,积极投身于防控疫情监测第一线,主动开展站岗执勤、测量体温、车辆消毒等工作。详细了解人员配备、设备运作、车辆出入登记等新冠肺炎疫情防控工作情况,落细实各项防控措施,守住疫情输入的第一道防线,力争做到从源头上遏制疫情,让党旗高高飘扬在疫情防控斗争的第一线。