公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
最新公开
当前位置: 首页 > 最新公开> 正文
左云青年突击队奋战在抗疫第一线

发布时间:2020-02-10 10:16来源:今日左云点击:5490

  党旗所指,就是团旗所向;疫情危急,方显青年担当。左云青年深入学习贯彻落实习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,坚决贯彻落实省委书记楼阳生关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的批示精神和省委、市委、县委疫情防控工作专题会议精神,充分发挥青年党员、团员青年先锋作用。
  来自长青村镇银行、管家堡乡、农商银行、鹊儿山镇、三屯乡、马道头乡的疫情防控青年志愿者走上大呼高速左云北口、管家堡口检查站、国道109赵火色、鹊儿山检查站、201省道宁鲁、水磨湾检查站、乡镇疫情防控检查点、社区疫情防控卡,实时监测往来车辆、人员,发放《左云县新型冠状病毒防控须知》,做到防控登记不漏一人、体温监测准确无误、消毒工作入楼入户、防控宣传广泛深入。
  投入一线防疫阻击战,左云青年做到了培训充分、心有底数。青年党员、团员青年积极学习新冠肺炎相关防疫知识,提升应急管控处置能力,加强团队协同“作战”能力,做到分析研判疫情精准、投入解决防疫问题得当,既能冲锋陷阵,又能遇险化困。
  投入一线防疫阻击战,左云青年做到了心有全局、行有担当。无论是在高速公路疫情防控检查点,还是社区疫情防控卡,青年党员、团员青年积极服从分配、轮岗执勤、严守职责,成为了医护人员、公安交警的得力助手,坚决压实责任,做到落细落实,严防死守,不留死角。
  投入一线防疫阻击战,左云青年做到了高标排查、高度尽责。对于已出现新冠肺炎地区来左车辆进行详细排查、积极劝返,确保左云人民群众健康安全;对于存在武汉返左务工人员、学生的社区、乡村进行全面消毒,确保处在医学观察期人员不流动,积极为其提供生活援助与心理疏导;对来往群众未佩戴口罩等行为进行帮助指导,积极宣传防疫知识,提升人民群众对新冠肺炎的防控责任感,切实做到不聚会、不打牌、不信谣、不传谣。
  左云青年突击队奋战在抗疫第一线,以饱满的热情、执着的坚守、顽强的拼搏让团旗高扬、团徽闪亮。