公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
左云要闻
当前位置: 首页 > 左云要闻> 正文
全县疫情防控工作领导小组召开会议

发布时间:2020-02-09 10:14来源:今日左云点击:580

  2月7日下午,县委副书记、县长罗士彬主持召开全县疫情防控工作领导小组会议,传达贯彻省委第六次专题会议暨省疫情防控工作领导小组会议精神,研究审议我县煤矿复工复产和加强县城居民小区疫情防控工作。
  县委常委、宣传部部长、县委办公室主任崔发,县政府副县长冀昌海、胡世玲、王俊云、张俊、马杰,左云经济技术开发区管委会副主任宋德君,左云经济技术开发区党工委副书记、县应急管理局局长张生贵出席会议。
  会议指出,当前,正处于疫情防控的关键期,全县上下要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照省委、市委和县委统一部署,进一步提高政治站位,克服厌战情绪;进一步端正作风,克服形式主义;进一步完善机制,克服职责不明;进一步压实责任,克服奖罚缺位,切实以严谨细致的工作作风,推动各项防控措施落细落实,确保全面排查到位、全面管控到位,坚决堵住疫情防控工作的漏洞。要把社区排查检测作为重中之重,把全县小区“管护”起来,做到“逢进出、必登记”,逐人逐车记录在案,教育引导群众在当前特殊时期不访友、不串门、不聚会。要严格执行国家和省、市关于延迟假期、企业复工、学校开学等各项规定,周密做好人员错峰返程和疫情防控。要持续抓好物资保障,广开渠道,全力以赴筹备各项物资。科学调配,统筹使用好各项物资,继续保持全县疫情防控工作,有利、有序、有效。
  会议要求,要坚持以正面宣传为主的舆论引导机制,积极运用报纸电视、广播、网络媒体等多种方式向社会宣传政策措施、预防办法等相关知识,同时,在此基础上,要大力宣传表彰疫情面前挺身而出、英勇奋斗的先进典型;要严格按照省、市、县决策部署和工作安排,统筹做好疫情应对、安全生产、项目建设、民生保障等各项工作,确保疫情防控与经济社会发展“两不误”。