公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
左云要闻
当前位置: 首页 > 左云要闻> 正文
压实责任 落实措施 坚决打赢疫情防控阻击战

县委副书记、县长罗士彬实地检查指导疫情防控和民生保障等工作

发布时间:2020-02-08 10:11来源:今日左云点击:1163

  2月6日上午,县委副书记、县长、县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长罗士彬深入县城部分居民小区和供热公司、超市等地,实地检查指导疫情防控和民生保障等工作。
  政府副县长马杰一同参加。
  在县城各居民小区,罗士彬认真查看各小区防控门禁和专人值守设置、进出人员登记、体温检测落实、外来人员排查等情况,详细了解疫情防控宣传和防疫消杀工作开展情况。罗士彬要求,相关部门和责任人员要进一步加大宣传力度,提高思想认识,做实做细疫情防控工作,对进入小区人员要做到底数清楚、来向清楚、状况清楚,全面健全完善申报、登记、跟踪制度,逐家逐户进行摸底排查,努力切断疫病传播途径。尤其是对于没有实际物业管理部门的老旧楼小区,要不等不靠,不推诿扯皮,进一步明确责任部门和责任人,压实责任,做到专人负责,无死角防控。要充分发挥各级党组织和党员干部战斗堡垒和模范带头作用,通过耐心细致的工作,让群众了解疫情传播规律,积极配合疫情防控,从严落实联防联控各项制度。
  在云中供热公司和可友万家超市等地检查指导时,罗士彬指出,供水、供暖、供电及市场供应是关乎千家万户的民生部门,各单位、各企业要切实增强社会责任感,超前谋划,做实预案,全力以赴保障民生环境的安全、平稳、有序。同时,要进一步强化疫情防控措施的落实和防控知识的宣传,认真做好市场通风、保洁消毒、人员分流等工作,对不带口罩进入市场行为要及时劝导,切实增强大家自我防护意识。要严厉打击趁机哄抬物价等扰乱社会秩序的违法行为,全力稳定市场供应,确保居民的日常生活需求不受影响。
  罗士彬强调,全县各级各部门和企业、单位要坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前头等大事,增强风险意识,树牢底线思维,严格按照省、市、县的部署要求,进一步提高政治站位,强化责任意识,群防群控、联防联控,坚决做好疫情防控各项工作。要继续加大宣传力度,让疫情防控深入小区、深入家庭,深入人心,切实增强群众自我保护意识,共同落实联防联控各项举措,确保广大人民群众生命安全和身体健康,确保全县经济社会大局和谐稳定。