公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
最新公开
当前位置: 首页 > 最新公开> 正文
战“疫”是当前头等大事

发布时间:2020-02-07 09:44来源:今日左云点击:4525

  疫情就是命令,防控就是责任。连日来,我县认真贯彻落实习近平总书记重要指示和中央及省、市一系列决策部署,迅速行动、精准施策、扎实工作,推动疫情防控工作有力有序有效开展。目前,疫情防控形势严峻复杂,防控工作正处在关键时期。全县上下要结合实际,以战斗姿态主动担当作为,以应急思维完成好应急任务,以从严从细的态度狠抓各项工作落实,全力以赴坚决打赢疫情防控阻击战。
  要认清疫情防控严峻形势。当前,全国新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势依然严峻。加之春节假期结束,给本就严峻的防疫形势增添了新的不确定因素。所以,我们决不能有任何侥幸心理和麻痹松懈思想,要把防输入防扩散、坚决切断疫情传播链作为工作的重中之重。
  要扛实疫情防控政治责任。面对严峻形势,县乡村三级党员干部要从思想上、政治上和行动上坚决扛起疫情防控的重大政治责任,进一步提高思想认识、提高政治站位,守土有责、守土担责、守土尽责,落实好属地管理责任,各级党政主要负责同志要坚守岗位、靠前指挥,发挥好基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,加强联防联控、群防群治,确保疫情防控各项决策部署落到实处,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。
  打赢这场战“疫”,每个人都是“战士”,人人都有责任。尽管形势严峻,有党中央的坚强领导,有科学的决策部署,有市民的众志成城,有基层的“硬核”防控,只要我们坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,就一定能打赢疫情防控阻击战。