公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
大同要闻
当前位置: 首页 > 大同要闻> 正文
为广大群众和企业营造安全便捷办事环境

发布时间:2020-02-06 09:57来源:大同日报点击:603

张吉福深入市政务服务中心检查疫情防控工作

  在疫情防控的同时如何保障政务服务部门窗口单位正常运转?2月5日下午,省委常委、市委书记张吉福来到市政务服务中心,检查指导疫情防控措施落实情况,他强调,要按照“四后”工作安排和要求,坚决落实落细各项防控措施,完善工作预案,通过预约办理、网上办理等举措保证各项工作高效有序运转,为广大群众和企业创造安全清洁、优质便捷的办事环境,确保疫情防控工作万无一失。

  走进市政务服务中心,张吉福首先接受了体温检测、实名登记,实地检查办理大厅消毒、体温检测、值班值守等防控工作,详细了解假期后上班工作预案、网上业务办理等情况。“窗口工作人员防护用品配备了吗?”“正式上班后大厅正常运转准备一定要到位。”张吉福一一询问。随后,他又来到企业登记注册窗口、市政务服务中心网系统控制室,查看网上申请预约、网上业务办理的实操流程,就操作中存在的问题提出完善意见。

  张吉福指出,政务服务中心是服务群众企业办事的第一线,面对当前疫情防控的严峻形势,要始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,特别要科学预判节后办事流量大、人员增多等可能性,完善服务广大群众和企业工作预案,提前上岗,严格落实各项防控措施,切实做好人员出入登记、体温测量、公共区域消毒通风等工作。要合理安排窗口岗位工作人员,在保障办事群众、企业需求的同时,尽可能减少人员聚集,避免交叉感染。他还叮嘱政务服务中心负责人,一定要做好工作人员的防护工作,确保安全。

  针对网上办理中出现的问题,张吉福要求有关部门多动脑筋、多想办法,找问题、查不足、补短板,进一步畅通网上办理渠道,优化网上办理流程,提升政务服务效率。要采取多种方式加大宣传引导力度,积极推广政务服务“预约办”“线上办”等模式,让数据多跑路,让企业、群众少跑路,更好地为群众、企业提供优质高效的服务,不断增强市场主体和群众的获得感和满意度。