公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态> 正文
左云县“三个突出”安排部署“两节”文化活动

发布时间:2020-01-23 10:39来源:左云县人民政府办公室 点击:2452

  一是突出左云特色,精心组织策划。召开县政府常务会议,研究通过《左云县2020年“两节”文化活动方案》。以“我们的中国梦--文化进万家”为活动主题,力求展示左云白羊大地边塞风情,开展行进式秧歌方阵文艺表演活动、“百人千幅”义写春联活动、迎春书画作品展、迎春戏曲演出和乡村文艺汇演等一系列文化活动,选派威风锣鼓、踢鼓秧歌、车船灯民俗文艺队伍参加大同“古都灯会”活动。二是突出宣传引导,确保活动安全。通过县政府门户网站、宣传册、广播电台等方式,进行广泛宣传,倡导节俭之风,反对铺张浪费。同时,制定详实的安全应急预案,组织执法人员加大督查检查力度,保障演出等各类文化活动、文化经营场所安全。三是突出基础保障,助力活动顺利开展。组织认真检修电路,及时维护公共设施,保障电力等供应正常;加大执法检查力度,着力净化文化市场环境;合理安排警力,对开展文化活动的路段进行交通管制;抽调医护人员在活动现场值守,确保各项文化活动有序开展。(编写:贾晓龙)