公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
最新公开
当前位置: 首页 > 最新公开> 正文
一般公共预算收入创历史新高

发布时间:2020-01-08 17:00来源:今日左云点击:2489

  日前,记者从县财政局获悉,2019年全县财政收入再创新高,年内,财政总收入累计完成299808万元,同比增收11.11%,尤其是一般公共财政预算收入累计完成103497万元,同比增长2.48%。
  去年以来,面对严峻的收入形势,我县财税部门紧紧围绕年初确定的目标任务,早谋划,早安排,深挖潜力,强化征管,努力化解组织收入过程中的各种困难和不利因素,全力打好税收攻坚主动仗,确保了财政收入的足额入库。
  ——在税源调查上下功夫。扎实开展重点企业税源调查工作,加大重点企业税收的排查,落实增收措施,切实做到依法治税、依率计征、应收尽收,确保了财政收入均衡入库。
  ——在拓宽收入渠道上下功夫。财政部门主动出击、积极作为,挖掘自身潜力、堵漏增收。
  ——在财政管理上下足功夫。不断强化财政管理水平,规范业务流程,加强财政监督,保障资金安全,同时建立了信息数据互通的工作机制,动态掌握,疏通困难,解决问题,准确掌握税收的入库情况。
  ——在优化营商环境上下功夫。聚焦开发开放,创新服务方式,狠抓服务代办,全力营造了亲商、安商、扶商的投资氛围,全县财政收入增收后劲不断增强。