公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态> 正文
左云县四措并举全力打好税收攻坚主动仗

发布时间:2020-01-14 09:14来源:左云县人民政府办公室点击:4651

  一是在税源调查上下功夫。扎实开展重点企业税源调查工作,加大重点企业税收的排查,落实增收措施,切实做到依法治税、依率计征、应收尽收,确保了财政收入均衡入库。二是在拓宽收入渠道上下功夫。财政部门主动出击、积极作为,通过大力挖掘一次性税源、科学分解收入任务、积极清缴非税收入、走访重点税源企业、清理企业税款、加大招商引资力度等措施,充分挖掘自身潜力、堵漏增收。三是在财政管理上下功夫。不断强化财政管理水平,规范业务流程,加强财政监督,保障资金安全,同时建立了信息数据互通的工作机制,动态掌握,疏通困难,解决问题,准确掌握税收的入库情况。四是在优化营商环境上下功夫。聚焦开发开放,创新服务方式,狠抓服务代办,全力营造了亲商、安商、扶商的投资氛围,全县财政收入增收后劲不断增强。2019年左云县财政收入再创新高,财政总收入累计完成299808万元,同比增收11.11%。一般公共财政预算收入累计完成103497万元,同比增长2.48%。(编写:魏雄奇)