公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
大同要闻
当前位置: 首页 > 大同要闻> 正文
精准谋划产业项目 增强转型发展决心

发布时间:2020-01-07 09:51来源:大同日报 点击:1505

武宏文主持召开专题会研究农业民生等领域重大项目

  1月4日,市委副书记、市长武宏文主持召开专题会研究谋划2020年全市农业、民生重大项目。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,把发展第一要务牢牢抓在手上、扛在肩上,把学习落实“四为四高两同步”总体思路和要求与重温习近平总书记“三篇光辉文献”相结合,进一步坚定将转型综改进行到底的信心和决心,全力谋划好事关大同高质量转型发展的重大项目,不断增进民生福祉,确保到2020年与全国同步全面建成小康社会。

  专题会上,市农业农村局、水务局、商务局、教育局、民政局、文化和旅游局、卫健委、文物局负责人详细汇报了2020年我市相关领域重大项目的谋划、推进工作。武宏文充分肯定了各部门对明年重点项目工作的谋划,详细询问了项目推进进度、投产时间等情况,要求各部门坚持“转型为纲、项目为王、改革为要、创新为上”,进一步提升谋划项目的能力和水平,自觉扛起责任担当,敲定时间表、路线图,做到系统性、综合性和可持续性相统一,真正把转型落实到项目上。

  武宏文强调,2020年是我市全面脱贫、全面小康的决战完胜之年,是“十三五”收官之年,要紧紧着眼于建链、延链、补链、强链、提链,谋划好脱贫攻坚、文化旅游、医疗、教育以及保障和改善民生等补短板促转型项目,底数要清、措施要实、效果要显。要围绕产业化、规模化、品牌化、现代化打造农业重大项目,充分挖掘农副产品潜在价值,不断延长产业链,把初级农产品“吃干榨尽”,推动我市农业农村更快、更高质量发展,助力群众创富增收。要紧抓高铁开通的有利契机,围绕长城、恒山、古城等元素,抓好规划设计、项目建设、景区打造等重点工作,推动文化旅游业融合化、品牌化发展。要抓好教育、卫生、康养等一批民生项目建设,培育健康养老、文化休闲、家庭护理等生活性服务业,提升城乡居民生活品质,推动现代服务业专业化、品质化发展。

  副市长郭蕾、郝献民等参加专题会。