公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
左云要闻
当前位置: 首页 > 左云要闻> 正文
树立红线意识 压实主体责任 确保安全生产

罗士彬深入煤矿企业检查安全生产工作

发布时间:2020-01-07 09:48来源:今日要闻点击:2847

  1月1日上午,县委副书记、县长罗士彬先后深入鹊山精煤公司和山煤集团草垛沟煤业有限公司,就煤矿安全生产工作进行检查。政府副县长王俊云参加。
  检查中,罗士彬先后来到鹊山精煤公司、山煤集团草垛沟煤业有限公司,在企业调度指挥室,通过视频监控系统对煤矿井下工作面安全生产情况等进行了检查,并召开座谈会,详细了解了企业生产经营情况和安全工作开展情况。
  罗士彬强调,安全生产大于天,各级各相关部门、企业要高度重视安全生产工作,牢固树立安全生产红线意识,切实压实企业安全生产主体责任,认真组织学习安全生产法律法规,不断总结新经验,创造新方法,进一步提升安全生产能力。要不断强化现场安全管理,加大现场监管力度;领导干部要带头深入一线,主动排查安全隐患,及时研究解决好存在的安全问题,切实将责任落实到每一个工作环节上;要实行专业化监管,积极打造专业化监管队伍,培养专业化监管人员,建立科学工作机制,扎实开展好安全生产各项工作;要持续抓好安全生产整改工作,以高度的责任感,持续做好安全生产各项工作,在继续巩固良好安全生产工作局面的同时,一手抓安全,一手抓生产,进一步抢抓机遇,努力实现企业高质量发展,确保安全生产形势持续稳定,不断为全县安全稳定发展做出新贡献。