公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
左云要闻
当前位置: 首页 > 左云要闻> 正文
我县“一枚印章管审批”正式启动运行

尹海斌罗士彬等现场见证

发布时间:2019-12-30 09:23来源:今日左云点击:3383

  12月27日上午,我县“一枚印章管审批”正式启动运行,各单位原审批用章被现场封存,“左云县行政审批服务管理局行政审批专用章”正式启用。首批19个部门的195项行政审批事项划转县行政审批服务管理局集中行使,这标志着我县推进相对集中行政许可权改革、加快政府职能转变迈出了实质性步伐,开启了我县“一枚印章管审批”的全新阶段。
  县委书记尹海斌,县委副书记、县长罗士彬,县委常委、副县长任帅,县委常委、宣传部部长、县委办公室主任崔发,政府副县长张俊、车艳萍及各乡镇、县直各有关部门负责人等共同现场见证。
  推进相对集中行政许可权改革,是贯彻落实党的十九届四中全会精神的具体行动,也是加快营造“六最”营商环境的关键之举,更是着力构建简约、高效、便民的行政审批服务体制机制,助推全县经济高质量转型发展的关键举措。据了解,按照省委、省政府和市委、市政府部署要求,经过前期紧张有序的筹备,我县相对集中行政许可权改革各项准备工作就绪,首批从发改、住建、市监等19家部门划转各类行政审批事项195项,划转人员22人。
  启动仪式上,县住建局和市监局代表19个部门与县行政审批服务管理局交换划转事项审管衔接备忘录。左云县城乡经济建设投资有限责任公司领到了首份加盖行政审批专用章的营业执照。
  罗士彬在启动仪式上讲话。他指出,推进相对集中行政许可权改革,加快政府职能转变,实行“一枚印章管审批”是我县深化“放管服效”改革,打造“六最”营商环境的一个有力抓手,也是我县落实省委经济工作会“四为四高两同步”工作总要求的一个根本举措。全县各级各部门一定要提高政治站位,凝聚改革强大合力,落实各项改革任务,形成左云特色亮点,切实将制度优势转化为治理效能、转化为推动高质量发展的新动能。罗士彬强调,全县涉改部门要把思想统一到相对集中行政许可权改革工作上来,进一步理清“谁审批、谁负责,谁主管、谁监管”的权责边界,共同把改革推向深入,努力形成“1+1>2”的改革合力;要加强联系、紧密配合,实现审管信息“双回路”推送,确保审批与监管闭环管理,努力形成部门间各司其职、相互配合、齐抓共管的良性局面;要进一步重视事中事后监管工作,在划转事项“宽进”的大背景下做足“严管”文章,不断提升监管实效。全县各级各部门要以“一枚印章管审批”启动为起点,进一步增强改革的紧迫感、使命感、责任感,将“不忘初心、牢记使命”主题教育成果转化为全面推进改革的强劲动力,对标省委要求,对标先进地区做法,主动担当作为,勇于改革创新,压实工作责任,以改革的实际成效提升群众的获得感,努力推动我县营商环境迈入全市乃至全省第一方阵。