公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态> 正文
左云县办好2019年民生实事增进百姓福祉

发布时间:2019-12-24 09:24来源:左云县人民政府办公室点击:4995

  民生实事是县政府向人民群众作出的庄严承诺,左云县始终坚持以人民为中心的发展思想,把惠民工程工作放在突出位置,全面推进民生实事工程项目建设,人民群众幸福感和获得感持续提升。一是实施36个村的乡村提质工程,实际实施45个村的乡村提质工程,目前,25个示范村建设任务已全部完成,20个村建设任务基本完成。二是实施25处农村饮水安全巩固提升工程,实际实施34处农村饮水安全巩固提升工程,目前已全部完工,正在进行工程决算和审计。三是改造县城11条小街小巷工程,目前已全部完成,正在验收。四是新建两座普惠制公立幼儿园项目,目前主体已完工,具备装修条件。五是新建第一中心卫生院1座省级中医药特色乡镇卫生院,装修改造工程已完工,正等待验收。六是实施高级中学、一中、二中三所中小学校舍改造工程,目前已全部完工。七是在西街、东延路新建2座水冲式公共卫生间,改造12座旱厕建设项目,目前,东延路公共卫生间和县城内的12座旱厕改造工程已全部完工;西街公共卫生间主体结构已完成,正在进行室内装修,年底投入使用。八是实施县城增量供水工程,目前,第一眼探采井已完工,水样已送检,等待水质检验结果;第二眼、第三眼井前期征地及相应的补偿工作已完成,正在施工中。九是在县城煤海大厦后院新建一处停车场,已全部完工,并投入使用。十是实施云兴大桥工程,目前北大街北延、滨河路改造和桥梁工程已全部完工,通往109国道过渡性道路完成铺油,待交通标线和信号灯安装完毕后通车放行。(编写:贾晓龙)