公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
左云要闻
当前位置: 首页 > 左云要闻> 正文
县政府召开常务会议

罗士彬主持并讲话

发布时间:2019-12-02 15:51来源:今日左云点击:4791

  11月29日上午,县委副书记、县长罗士彬主持召开县政府常务会议,传达学习有关会议、文件精神,研究讨论有关事项。
  县委常委、副县长任帅,县政府副县长冀昌海、胡世玲、王俊云、车艳萍出席会议。县人大常委会副主任高丽列席会议。
  会议传达学习了党的十九届四中全会精神、中央全面深化改革委员会第十一次会议精神,传达学习了国务院《重大行政决策程序暂行条例》、《山西省推动创新创业高质量发展20条措施》、《山西省人民政府关于朔州市应县、朔城区和朔州经济开发区统计违法问题的通报》,并观看了警示教育片《叩问初心》。
  会议原则审议通过了《关于建立左云县应急救援指挥体系的方案》。会议指出,建立应急救援指挥体系,是落实全面深化改革的重要内容,是推进治理体系和治理能力现代化的必然要求,是保障人民群众生命财产安全和社会稳定的有力措施。左云县应急救援指挥体系要适应新时代大应急、全灾种救援处置要求,建立统一领导、权责一致、权威高效和统一指挥、专长兼备、反应灵敏、上下联动、平战结合的应急管理体制机制,进一步细化应急救援指挥体系建设的重点任务,大力提高全县应急救援能力,推进应急管理工作法治化、规范化、科学化、精细化、信息化。
  会议原则审议通过了《关于左云县民用洁净煤供应工作实施方案》。会议指出,要坚决贯彻落实国家和省、市、县政府关于推进大气污染治理的决策部署,结合我县工作实际,按照《实施方案》要求,坚持统筹兼顾、精准施策、突出重点、保障民生的原则,靠实工作责任,切实抓好民用洁净煤供应工作,着力构建清洁低碳、安全高效的能源体系,逐步改善环境空气质量和人居环境。
  会议还研究了其他事项。