公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
左云要闻
当前位置: 首页 > 左云要闻> 正文
学习贯彻党的十九届四中全会精神市委宣讲团在左宣讲

尹海斌主持 文智军作宣讲报告

发布时间:2019-11-25 09:41来源:今日左云点击:3846

  根据市委统一安排,11月22日上午,学习贯彻党的十九届四中全会精神市委宣讲团左云县宣讲报告会在会议中心报告厅举行。
  县委书记尹海斌主持报告会,市委宣讲团成员、市委讲师团团长文智军作宣讲报告。县委副书记、统战部部长李霞,县委常委、宣传部部长、县委办公室主任崔发等四套班子领导聆听报告。
  在两个小时的宣讲中,文智军紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面介绍了全会审议通过《决定》的背景、形成过程和框架结构,深刻阐释了党的十九届四中全会的重大意义、中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,深入解读了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务。宣讲报告既全面系统又重点突出,既深刻严谨又深入浅出,具有很强的理论性、思想性、指导性,对于各级领导干部更好理解和把握党的十九届四中全会精神、抓好学习宣传贯彻工作具有重要的指导意义。
  尹海斌在主持报告会时指出,深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全县上下要扎实开展好党的十九届四中全会精神宣讲工作,紧密结合实际,在学懂、弄通、做实上下功夫,切实用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。一要深入开展学习教育。把学习党的十九届四中全会精神与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,组织引导广大党员干部原原本本地学、深入系统地学,把握精髓要义、领会精神实质,进一步把思想和行动统一到全会的精神上来,把智慧和力量凝聚到全会的部署上来,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。县乡两级党委理论学习中心组要坚持学在前、走在前,全县各级党组织要把全会精神纳入学习计划,开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训,健全完善长效学习机制,推动学习常态化。二要广泛进行宣传宣讲。要认真履职尽责,切实肩负起主体责任,把这次宣讲作为当前一项重要的政治任务来抓,精心组织、周密部署、统筹安排。要精心组织开展形式多样、内容丰富的宣传活动,采取干部群众喜闻乐见、通俗易懂的语言,紧密联系实际,广泛开展对象化、分众化、互动化宣传,增进广大干部群众的政治认同、思想认同、情感认同,做到家喻户晓、深入人心。各级领导干部要带头进企业、进农村、进机关、进校园、进社区开展宣讲,与基层广大党员干部群众进行面对面的互动交流,分享学习体会,听取意见建议,研究解决实际问题。同时,要精心做好宣传报道,大力宣传县委学习贯彻全会精神的新举措、新思路,突出反映各级各部门取得的学习成效,深入报道基层党员干部群众的学习体会和热烈反响,推动全县上下形成人人学习、人人宣传、人人践行的良好局面。三要坚决抓好贯彻落实。要注重学用结合,坚持把学习贯彻党的十九届四中全会精神与贯彻落实党中央各项决策部署结合起来,按照党的十九届四中全会精神,对照《决定》要求,强化制度意识,维护制度权威,严格制度执行,加快推进全县治理体系和治理能力现代化,确保中央重大决策部署和省委、市委工作要求落到实处、见到实效,切实把各方面的制度优势转化为治理效能,转化为推动左云高质量发展的生动实践。
  县级领导、县直各单位副科级以上干部、各乡镇副科级以上干部、驻县单位主要负责人以及我县宣讲团成员,共计400余人聆听了报告。
  当天上午,文智军及宣讲团其他成员还走进云兴镇西街社区,传达党的十九届四中全会精神,与基层党员干部、社区居民等就进一步学习宣传贯彻好党的十九届四中全会精神面对面交流,并就干部群众关心的问题一一作出解答阐释。