公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
左云要闻
当前位置: 首页 > 左云要闻> 正文
县四套班子举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨

尹海斌讲话 刘继兴到会指导

发布时间:2019-11-25 09:37来源:今日左云点击:3660

罗士彬李霞刘志强张立波等参加

  11月20日,县四套班子举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨。
  县委书记尹海斌参加学习研讨并作总结讲话。市委主题教育第二巡回指导组组长、市委政法委二级调研员刘继兴等到会指导。
  县委副书记、县长罗士彬,县委副书记、统战部部长李霞,县人大常委会主任刘志强,县政协主席张立波等参加学习研讨。
  本次学习研讨,采取“领学+交流研讨”的形式集中进行。大家集中学习了党的十九届四中全会精神、习近平总书记视察山西重要讲话精神、习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训开班式上的讲话精神、习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话、习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话、习近平总书记视察北京香山革命纪念地时的重要讲话精神、习近平总书记在进博会开幕式的主旨演讲、习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话。县四套班子领导围绕专题和思想工作实际,领学领讲、研讨交流,谈认识、摆问题、剖原因、讲打算,进一步深化了对习近平总书记重要讲话的认识和理解,凝聚了共识和力量。大家表示,要全面贯彻落实党的十九届四中全会精神和省委十一届九次全会精神,始终坚持问题导向,进一步坚定制度自信,带头维护制度权威,充分发挥制度指引方向、规范行为、提高效率、防范化解风险的重要作用,确保党和国家重大决策部署、重大工作安排都按照制度要求落到实处,更好地在制度的轨道上发展左云各项事业。
  就扎实推进主题教育工作,尹海斌强调,要进一步强化理论武装。始终聚焦主题主线,县级领导要做表率、当标杆,持续抓好个人自学,特别是在深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和省委十一届九次全会精神上下足功夫,逐条逐句逐字进行深入学习、精准把握、领会要义,更好地武装头脑、指导实践、推动工作,做到学思用贯通。要进一步推动整改落实。始终聚焦工作实效,下功夫抓好整改落实,对梳理出的班子的问题、个人自身的问题,加紧整改解决。同时,进行一次认真的检点,继续在找准找实上勇于自我革命,不断完善好问题清单。突出抓好“8+5”专项整治整改推进落实,牵头县级领导同志要扛起责任、紧抓在手,督促各牵头单位、配合单位工作再抓实、力度再加大、措施再细化,切实抓出成效成果,全力做好主题教育的“后半篇文章”。要进一步推动“三服务”开展。始终聚焦群众关切,县级领导要示范带头开展“三服务”,贯穿到各自分管工作的全过程,深入分管单位、乡镇、厂矿、企业、农村等各领域开展,对群众提出的意见建议,主动认领,推动解决。要加强对“三服务”牵头单位的督促指导,及时研究解决工作中遇到的难点堵点问题,一件件的往细抓、往实抓,推动全县“三服务”工作取得实效,让群众满意。要加紧做好专题民主生活会各项准备工作。始终聚焦高质量目标,统筹谋划好民主生活会各项准备工作,继续坚持开门搞教育,通过召开座谈会、发放征求意见表等多种方式,广开言路,广泛听取群众意见建议。要深入开展谈心谈话,做到“三个必谈”,相互听取意见,把问题谈透,把意见谈深,把批评谈好。要在学习研讨、调查研究的基础上,进一步检视问题,认真撰写检视剖析材料,为开出高质量的民主生活会奠定坚实基础。
  按照开门抓教育的要求,此次学习研讨交流邀请了部分“两代表一委员”列席。