公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
通知公告
当前位置: 首页 > 通知公告> 正文
左云县人民政府关于落实和承接省、市政府取消和下放行政职权事项的说明

发布时间:2019-10-08 17:37来源:左云县行政审批局点击:3223

  为进一步深化行政审批制度改革,强化权责清单管理,根据《山西省人民政府关于落实衔接国务院取消和下放一批行政许可事项的通知》(晋政发〔2019〕13号),省政府取消行政职权7项,承接行政职权3项。县行政审批服务管理局就落实市政府调整行政职权事项征求了相关部门意见,经反复沟通、汇总梳理,提出落实承接、取消事项涉及我县4项。其中、承接新增职权2项,取消职权2项。现将有关情况说明如下:

  一、取消行政职权2项(其中1项为子项)

  根据晋政发〔2019〕13号文件,我县相应取消行政职权2项。具体是:

  1.县交通运输局取消1项(子项):道路货物运输站(场)经营许可。

  2.县市场监督管理局取消1项:名称预先核准(包括企业、企业集团、个体工商户、农民专业合作社名称预先核准)。

  二、承接新增行政职权2项

  1. 县卫生健康和体育局新增1项:护士执业注册。

  2、县交通运输局新增1项:省际、市际、毗邻县行政区域间道路旅客运输经营许可。

 

  目前,我县权责清单行政职权事项由1947项调整为1948项。

 

 

 

附:县政府落实和承接晋政发〔2019〕13号文件行政职权事项目录(4项)

 

 

 

                      

 

                   

                      二0一九年八月八日