公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
左云要闻
当前位置: 首页 > 左云要闻> 正文
初心淬炼信仰 使命激励担当 奋斗成就梦想

尹海斌作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布时间:2019-09-30 16:47来源:今日左云点击:1510

  按照中央和省委、市委的安排部署,9月27日,县委书记尹海斌以《坚守初心使命,争当四个表率》为题,作了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,和全县领导干部一起,谈对守初心、担使命的理解和感悟,激励全县党员干部争当绝对忠诚的表率、勇于担当的表率、自我革命的表率、真抓实干的表率。
  围绕“坚守初心使命,争当绝对忠诚的表率”,尹海斌指出,初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力,党员干部要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。始终做到在党言党、在党为党,心系人民、情系人民,以对党和对人民的绝对忠诚,把党的初心、党的使命铭刻于心,从根子上做到坚守初心使命不动摇。中国共产党的历史就是实现这个初心、完成这个使命的历史,我们要始终铭记“我是谁、为了谁”“从哪里来、往哪里走”“为什么出发、为什么奋斗”这些基本命题。
  围绕“坚守初心使命,争当勇于担当的表率”,尹海斌指出,全面从严治党需要我们勇担当、有作为,推动高质量发展需要我们勇担当、有作为,自身肩负的职责需要我们勇担当、有作为。尹海斌强调,党员干部要按照省、市、县委管党治党的安排部署,时刻保持高度警惕,以铁的肩膀,铁的担当,把全面治党的责任扛牢扛实,不断增强全面从严治党的定力和耐力,不断战胜管党治党面临的困难和挑战,进一步巩固发展我县来之不易的良好局面。面对不断变化的新形势和新任务,要力避思想上的松懈、行动上的慵懒,紧跟时代步伐,紧扣人民意愿,紧抓发展需要,运用改革的眼光、创新的思路,勇担当、善作为,瞄准存在的新情况、新问题,解决好重点难点问题,推动全县高质量发展。要清楚自己肩负的职责,进一步增强责任感和使命感,顺应历史潮流、把握历史机遇、拿出历史担当,真正做到为党分忧、执政为民,把落实好习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署体现到具体行动中,把落实好省委、市委、县委决策部署落实到实际工作中,把坚守初心使命践行到担当作为上,做到下达的任务“马上干”、反馈的问题“马上改”、群众的诉求“马上办”,在担当中叩问初心,践行使命,以高质量发展印证初心,检验使命。
  围绕“坚守初心使命,争当自我革命的表率”,尹海斌指出,在主题教育中,要按照习近平总书记重要讲话要求,主动投身到自我革命之中,全面检视违背初心和使命的各种问题,聚焦政治不纯、思想不纯、组织不纯、作风不纯等种种表现,把问题找准找实,把根源剖深解透,全面发力,以彻底的自我革命精神加以解决。
  围绕“坚守初心使命,争当真抓实干的表率”,尹海斌指出,作为党员干部,我们的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,要永远把党作为引领我们不懈奋斗的动力源泉、智慧源泉和力量源泉,把主题教育中汲取的磅礴力量,转化为奋勇向前,真抓实干的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,扛起新的历史重任,以“赶考”心态、“接力”状态,坚定目标,狠抓落实。
  尹海斌强调,加快项目建设、深化改革创新、提升城市品质、改善发展环境,都需要打好“攻坚战”,都需要啃下“硬骨头”,必须以苦干实干的优良作风抓好落实。全县每一名党员干部都要进一步增强迎难而上的勇气、昂扬攻坚克难的意志,唱响大干实干的最强音,全面提升干事创业的精气神,把“事事马上办、人人钉钉子”的要求铭刻于心,用推动各项工作提速提质提效的实际成果,展现左云加快发展的信心决心。