公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
左云要闻
当前位置: 首页 > 左云要闻> 正文
传承红色基因 推动国防教育

我县举行国防教育专题文艺晚会

发布时间:2019-09-26 10:02来源:今日左云点击:1839

  9月20日晚上,由县人武部举办的国防教育专题文艺晚会在县高级中学校礼堂举行。
  县委书记尹海斌,县委常委、纪委书记、县监察委员会主任景珍,县委常委、副县长任帅,县委常委、武装部政委何战勇,县委常委、政法委书记李国魁,县委常委、宣传部部长、县委办公室主任崔发,县人大常委会副主任龚文,河北省军区原副司令员张连印等观看了文艺演出。
  文艺演出以振奋人心的舞蹈《我和我的祖国》拉开序幕。随后,男生独唱《好男儿就要当兵》、《小白杨》,诗歌朗诵《亮剑》,歌伴舞《女兵电话》、《不忘初心、牢记使命》,小品《照相》,器乐演奏《红军不怕远征难》、《军港之夜》等节目依次上演,唱出了大家对人民子弟兵的赞美热爱之情,抒发了军人对实现中国梦、强军梦的坚定信念,讴歌了军民鱼水情。精彩的演出赢得了观众们的阵阵掌声,最后在演出大合唱《歌唱祖国》中落下帷幕。
  整场演出主题鲜明、内容丰富、形式多样、高潮迭起,通过歌舞、小品、诗朗诵、独唱、情景剧等多种形式,融思想性、教育性、艺术性于一体。演出间隙,主持人还以竞答形式与现场观众互动,讲解国防教育知识,广大学生踊跃参与抢答。富有创意的晚会不仅带给观众视觉的享受,也让大家了解了基本国防知识,在全县营造了关心国防、热爱国防、支持国防、情系国防的浓厚氛围。
  据了解,此次国防教育专题文艺晚会以“传承红色基因,担当强军重任”为主题,旨在以文艺表演的形式,深入贯彻落实习近平总书记关于加强国防建设的重要指示,推动国防教育向全民普及推广,树立广大干部群众的国防意识,营造献身国防的社会正能量,进一步激发全民重视和支持国防建设的政治热情。