公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
大同要闻
当前位置: 首页 > 大同要闻> 正文
市委常委班子对照党章党规找差距专题会召开

发布时间:2019-09-26 09:33来源:大同日报点击:918

张吉福主持

  9月25日,市委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,对照党章党规找差距,进一步明确努力方向和整改措施。会议首先传达学习了省委书记骆惠宁在晋中调研指导主题教育时的讲话精神,并对下一阶段高质量开展主题教育作出安排部署。省委常委、市委书记张吉福主持会议。省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组副组长张震海到会指导。

  会前,市委常委同志深入学习党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,认真撰写找差距检视分析材料,为专题会议的召开作了充分准备。会上,张吉福带头作对照检查,常委同志先后发言。大家对照党章和《准则》《条例》,紧扣“18个是否”,逐条逐项对照检视,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,看党中央决定的自己是不是坚决执行,党中央禁止的自己是不是坚决不做,既实实在在回答有没有问题,又对存在问题逐条列出,深入剖析原因,明确整改方向,做到了见人见事见思想,达到了预期效果,为开展专项整治奠定了思想和政治基础。指导组指出,大同市委常委班子找差距专题会为高质量高标准开展好专题民主生活会奠定了基础。要突出问题导向,带着问题开展调研,确保调研的导向性针对性和实效性。要进一步加大主题教育宣传力度,让群众和社会力量更多地参与到主题教育中来,营造出浓厚的开门搞教育氛围。要确保组织领导到位,层层传导压力,做实各级各部门各单位、特别是基层党组织主题教育工作,推动主题教育不断引向深入。

  会议指出,对照党章党规找差距,是学习教育、检视问题的重要内容,也是党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要举措。通过刀刃向内查摆问题,有利于充分发挥市委常委班子的示范表率作用,引导各级党员干部以自我革命精神发现和解决问题,不断实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。市委常委班子要带头作好表率,切实做到习近平总书记要求的“四个到位”,坚持学做结合、查改贯通,在以身作则的同时,着力抓好分管部门的对照党章党规找差距和专项整治整改工作,以务实行动确保我市主题教育高质量开展。

  会议强调,要认真贯彻落实省委书记骆惠宁在晋中调研指导主题教育时的讲话精神,坚持标准要求,统筹重点措施,加强分类指导,更好地把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育同推动全市中心工作紧密结合起来,切实把开展主题教育取得的成效转化为奋发有为、奋勇争先的实践,努力开创各项工作新局面。要聚焦“四个对照”,坚持边学习、边对照、边检视,继续深入查摆自身和工作中存在的突出问题,决不搞“一阵子”“摆样子”。要在认真整改上求实效,对查找出的问题实行清单化管理,逐项对账销号,切实做到边查边改、立行立改、真改实改。要在指导上再加强,市委常委都要深入联系县区和单位,实地考察主题教育进展情况,与党员干部群众面对面交流,听取意见建议,给予具体指导,同时深入开展“三服务”,切实解决一批群众急难愁盼问题,增强人民群众的幸福感、获得感和安全感。要认真组织开展好革命传统教育、讲好专题党课、学用交流等活动,进一步把全市主题教育和学用工作引向深入。要精心组织、全面推进丰富多彩的庆祝新中国成立70周年系列活动,共同回顾党的光辉历程和辉煌成就,引导广大党员干部进一步筑牢“守初心、担使命”的思想根基,激发更大的热情和干劲,以实际行动庆祝新中国成立70周年。