公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
大同要闻
当前位置: 首页 > 大同要闻> 正文
密切协作精准服务 保障企业建设发展

发布时间:2019-09-19 16:54来源:大同日报 点击:1024

张吉福赴中银羊毛羊绒纺织产业园现场办公

  日前,省委常委、市委书记张吉福赴中银羊毛羊绒纺织产业园现场办公,详细了解企业发展情况,协调解决企业发展过程中存在的困难和问题。他强调,各级各有关部门要坚决扛起责任担当,把“不忘初心、牢记使命”主题教育落实在行动上,聚焦难点问题,密切协作配合,实施精准服务,全力以赴为推进项目建设提供保障,为企业发展解除后顾之忧。

  中银羊毛羊绒纺织产业园项目于2017年9月开工,一期全部建成投产后,预计每年可实现营业收入40亿元,项目全面建成后,将成为世界最大、设备先进、管理完善、技术尖端、绿色环保的羊毛羊绒全产业链生产基地。目前,园区相关建设工作正加紧推进,已建成的四条生产线运行状态良好。

  现场办公中,张吉福首先来到位于大同经济技术开发区的羊毛羊绒交易中心,实地查看中心建设情况,要求有关部门科学合理布局,完善配套设施,为企业入驻创造良好条件。在中银羊毛羊绒纺织产业园区,张吉福走进洗毛厂、毛条厂和污水处理厂等处,详细了解企业生产经营、远景规划、环保责任落实等情况,并与企业负责人深入交流,针对企业在固废处理、管网建设、通信供电等方面存在的实际困难和问题,现场召开推进会,协调相关部门和单位逐条对照领单,逐项落实解决。他要求有关部门和单位主动对接,用最短的时间解决当前的问题,加快推进产业园道路建设和管网完善,采取有效措施保障园区电力供应和通信覆盖,尽快协调落实企业房产办理等。

  张吉福强调,建设中银羊毛羊绒纺织产业园是我市积极承接东部沿海加工贸易产业转移、填补产业空白的一项重大举措,是一个可以形成集聚效应的产业项目。大同经济技术开发区、云州区及通信、电力等有关部门和单位要结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,把解决实际问题作为衡量主题教育成效的标准,想企业所想,急企业所急,强化服务意识,狠抓责任落实,针对当前企业面临的困难,加强沟通配合、积极主动服务,协调推进解决、全力予以保障,为企业建设发展清除各种障碍。企业也要进一步坚定信心、克服困难,敢于创新、勇于求变,不断挖掘自身潜力,不断发展壮大,为地方经济转型发展注入新的活力。

  市委常委、市委秘书长尉连生,大同经济技术开发区党工委书记、管委会主任任希杰等参加现场办公。