公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
大同要闻
当前位置: 首页 > 大同要闻> 正文
保安全 保质量 保工期 保环保

发布时间:2019-09-18 15:48来源:大同日报 点击:1069

武宏文赴部分重点项目工地督导工程进度

  日前,市委副书记、市长武宏文率市相关部门负责人深入我市部分重点工程一线工地,督导项目建设进度,现场协调解决工程难题。他强调,建设单位一定要科学有序组织施工,保安全、保质量、保工期、保环保,确保项目严格按时间节点要求完成。各级各部门要强化保障意识,以高效率的服务促进项目建设大提速。

  是日,在同煤快线项目工地,武宏文查看了6个标段的工程进展情况,详细了解影响工程进度的挡手问题,并现场与相关部门负责人研究解决。在大张高铁站前广场,武宏文仔细查看并询问了解工程各个节点推进情况,并现场敲定相关事宜。随后,武宏文又来到市国际能源革命科技创新园,实地查看了园区道路、绿化等配套工程建设情况,要求严格按相关要求规范施工,无缝衔接,确保工程完美收官。

  武宏文在项目现场强调,同煤快线和大张高铁站前广场是我市构建立体化、便捷化交通综合体系的重点工程,科创园是推进能源革命的重要平台和支撑,均备受广大人民群众关注。建设单位要把安全责任和质量意识落实到工程的每一个环节,抓住大同有限的施工期,按照工程各时间节点要求,集中力量,科学管理,精细施工,加快工程建设,确保如期竣工。同时,施工中要严格落实环保相关措施,确保工地扬尘污染得到有效控制。各级各部门及施工单位要拧成一股绳,同频共振,同向发力,把百姓期盼的重点工程打造成百年精品工程。