公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
左云要闻
当前位置: 首页 > 左云要闻> 正文
全县“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议召开

尹海斌出席并讲话

发布时间:2019-09-17 17:56来源:今日左云点击:2414

  9月12日上午,全县“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议召开。县委书记尹海斌出席会议并讲话,对我县“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。
  市委第二巡回指导组组长、市委政法委二级调研员刘继兴,县委副书记、县长罗士彬,县人大常委会主任刘志强,县政协主席张立波等出席会议。县委副书记、统战部部长李霞主持会议。
  尹海斌指出,党的十九大作出了在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大决策。习近平总书记在主题教育工作会议上发表重要讲话,深刻阐述了开展主题教育的重大意义、总要求、目标任务和重点措施,为深入开展主题教育提供了根本遵循。省委书记、省人大常委会主任骆惠宁总结了全省第一批主题教育六个方面的阶段性成果和六条经验做法,并从“四个迫切需要”、四个重点问题对开展第二批主题教育,阐释了重大意义,提出了具体要求。省委常委、市委书记张吉福在全市“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会上强调,要把握一条主线,紧扣两个关键,突出三个重点,防止四种倾向,检视五类问题,具有很强的指导性、条理性、操作性。全县各级党组织要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,全面把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,学习借鉴第一批主题教育经验启示,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。
  尹海斌强调,这次主题教育针对领导班子明确了17个动作,针对基层党组织明确了8个动作,必须高质量做好这些规定动作,同时要坚决防止四种倾向。要聚焦目标要求,狠抓具体举措,深入推进解放思想,确保理论学习有收获;深入锤炼坚强党性,确保思想政治受洗礼;深入落实“三项机制”,确保干事创业敢担当;深入转变工作作风,确保为民服务解难题;  深入涵养政治生态,确保清正廉洁作表率,保证主题教育取得实效。要贯穿四项重点措施,抓牢学习教育这个基础、抓住调查研究这个重点、抓好检视问题这个关键、抓实整改落实这个根本,确保取得整体效果。
  尹海斌强调,要坚决扛起政治责任,切实加强组织领导,确保主题教育有力有序开展。各党委(党组)要担起主体责任,党委(党组)书记要担负起第一责任人责任,亲自谋划、亲自研究、亲自推动,做好示范表率,带头学、带头改、带头抓。县委将派出9个巡回指导组,对各乡镇各部门各单位主题教育开展情况进行督促指导。要坚持分类指导,按照分类指导要求靶向施策,防止“一刀切”“一锅煮”。要突出抓好“关键人”和“关键事”,既要看被指导单位是不是“做了”规定动作,更要看是不是“做好”“做到位”了。要开门搞主题教育,充分利用好电视、报纸、“智慧党建”APP、“学习强国”等学习平台,全方位、多渠道宣传主题教育的重大意义,宣传中央、省委和市委的部署要求,宣传我县主题教育开展情况,为主题教育营造良好的舆论氛围。要注意挖掘、培育、总结、推广主题教育中的典型人、典型事,力争推出一批立得住、树得起、叫得响的标杆和样板,发挥出“点亮一盏灯、照亮一大片”的示范效应,切实把主题教育强大正能量转化为推动全县各项事业发展的新成果。