公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
左云要闻
当前位置: 首页 > 左云要闻> 正文
中共左云县委十五届七次全体会议召开

县委常委会主持会议

发布时间:2019-09-17 17:47来源:今日左云点击:2330

  尹海斌讲话

  9月12日上午,中共左云县委十五届七次全体会议召开。全会由县委常委会主持,县委书记尹海斌代表县委常委会作讲话。
  会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新时代党的建设总要求,全面落实省委、市委全会精神,将全面从严治党在左云不断引向深入,进一步推动我县政治生态实现持久的风清气正。会议审议通过了《中共左云县委十五届七次全体会议决议》。
  出席会议的县委委员24人,候补委员5人。
  会议指出,省委十一届八次全会以全面从严治党为主题,总结了我省几年来全面从严治党五个方面重要成果和“六个必须”宝贵经验,分析了全面从严治党面临的问题和挑战,明确了今后一个阶段全省管党治党七个方面的具体任务。市委十五届七次全会深入贯彻省委全会精神,对坚持和加强党的全面领导,强化党要管党、全面从严治党,以党的建设为统领,不断提高党建工作质量作出重要部署。
  全会指出,这几年,县委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,团结带领全县干部群众,坚决落实省委“一个指引、两手硬”重大思路和市委“136”发展战略,党的建设和各项事业取得了显著成效。全面加强党的政治建设,坚定了践行“两个维护”的高度自觉。以党的政治建设为统领,把“两个维护”作为首要政治任务,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,始终同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。高度重视理论武装和思想建设,增强了党员干部遵规守纪意识。坚持思想建党和制度治党同向发力,不断提升广大党员干部的思想认识水平,增强党员干部遵循制度、执行制度的自觉意识。坚决落实主体责任,形成了整饬党风的良好环境。县委坚决扛起全面从严治党主体责任,深入贯彻落实中央和省委、市委管党治党的一系列部署要求,定期听取各乡镇各部门党委(党组)落实党风廉政建设主体责任情况汇报,指出存在的问题,提出具体要求,推动工作落实。严肃党内政治生活,烧旺了锤炼党性的熔炉。全面落实新形势下党内政治生活的若干准则,从严贯彻民主集中制,严格执行“三重一大”集体决议和重大事项请示报告制度。强力正风肃纪反腐,夺取了反腐败斗争的压倒性胜利。县委每年在纪委全会上对全面从严治党作出部署,逐步完善党领导反腐败的工作机制,切实加强对反腐败工作全过程领导,保持了惩治腐败的高压态势。筑牢基层基础,提升了“三基建设”水平。
  全会分析了全面从严治党面临的问题和挑战,指出必须深刻认识从严管党治党的艰巨性和长期性,倍加珍惜来之不易的良好发展态势,坚持“治”不忘“危”、“兴”不忘“忧”,不断巩固深化“两转”重要成果,全面拓展我县党的建设和党的事业新局面。
  全会强调,要以党的政治建设为统领,坚定政治信仰,强化政治领导,提高政治能力,净化政治生态,保持斗争精神,勇于自我革命,纵深推进全面从严治党,真刀真枪解决存在的突出问题,解决违背初心和使命的各种问题。坚持把党的政治建设摆在首位,坚决践行“两个维护”。要旗帜鲜明讲政治,把做到“两个维护”落实在具体行动中,体现在工作成效上。要勇于自我革命,高质量开展主题教育。准确把握主题教育根本任务和总要求,准确把握具体目标,准确把握四项重点措施。要保持高压反腐态势,巩固拓展反腐败斗争压倒性胜利。抓好反腐败斗争,要坚持稳中求进,坚持实事求是,坚持依规依纪依法,坚持标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要严肃党内政治生活,夯实从严治党基础。紧紧抓住主题教育重大契机,进一步夯实严肃党内政治生活这一基础性工作。要鲜明树立正确选人用人导向,激励干部担当作为。从注重科学用人、注重考核实绩、注重专业素养、注重激发动力“四个注重”着手,把敢担当、善作为的干部选好用好。要着力提高机关党建质量,打造坚强有力的政治机关。突出政治机关定位,加强党建工作实效,着力改进机关作风,压实领导工作职责。要持续深化“三基建设”,推动基层工作全面进步。要严格执行省委、市委关于“三基建设”的工作要求,把“三基建设”作为加强基层工作的治本之策和关键之举抓好落实。
  全会强调,要坚持和加强党的全面领导,不断增强落实“两个责任”的行动自觉,努力形成早管长管严管的工作格局。要充分发挥各级党组织的领导作用,进一步增强政治凝聚力。充分发挥党总揽全局、协调各方的领导作用,使全县各级党组织成为凝聚民心的强大阵地、落实任务的战斗堡垒。要以铁的肩膀扛起全面从严治党主体责任,进一步增强责任落实力。落实好全面从严治党主体责任,要各司其职、各尽其责。要积极履行好协助和监督职责,进一步增强制度执行力。全县纪检监察机关要坚守初心使命,正确行使党和人民赋予的权力,打造一支让党放心、人民信赖、忠诚干净担当的纪检监察铁军。
  全会要求,各乡镇各部门要把学习贯彻全会精神,作为当前的一项重要政治任务,迅速组织传达学习,切实把思想和行动统一到中央和省、市、县委全会精神上来,统一到这次全会确定的目标任务上来,把贯彻落实全会精神,与抓好下一步各项工作有机衔接、深度融合,以落实全会精神推动各项工作全面进步。要精心组织开展好主题教育,要确保完成年度考核目标任务,要加快推进重点项目建设,要认真抓好脱贫攻坚巩固提升工作,要坚决打赢生态环保攻坚战,要优质高效完成民生实事,要精心组织开展好庆祝新中国成立70周年系列活动,深入推进各项深化改革任务,大力开展招商引资工作,扎实创建文明县城,认真抓好教育、医疗、就业、社会保障等各项民生工作,以优异成绩为新中国成立70周年献礼。
  全会根据《中国共产党全国代表大会和地方各级代表大会代表任期制暂行条例》第五章第二十六条规定,确认停止执行孟玉香、刘耀、高岳3名同志左云县第十五次党代表大会代表职务。
  全会号召,全县上下要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,敢于刀刃向内,勇于自我革命,保持斗争精神,增强斗争本领,坚决扛起管党治党政治责任,不断开创从严治党新局面,为谱写新时代中国特色社会主义左云篇章而努力奋斗!
  不是县委委员、候补委员的县级领导,县委办公室、县政府办公室副主任,县纪委副书记,县委组织部、宣传部、统战部副部长,县委政法委副书记,县人大常委会、县政协内设机构负责同志,县直各单位主要负责同志,左云经济技术开发区各部门主要负责同志,各乡镇党政主要负责同志,驻左单位主要负责同志,部分市、县党代会基层代表等列席会议。
  在圆满完成各项议程后,会议在雄壮的国际歌声中闭幕。