公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
大同要闻
当前位置: 首页 > 大同要闻> 正文
链接大型企业强支撑 聚焦务实合作谋发展

发布时间:2019-09-17 10:14来源:大同日报 点击:1080

武宏文率市有关部门负责人赴京对接项目

  日前,市委副书记、市长武宏文率市有关部门负责人赴京,先后来到中国船舶重工集团有限公司、华炫鼎盛(北京)科技有限公司对接项目,与企业负责人座谈,围绕高端制造、新能源、新一代信息化等新兴产业,务实沟通交流项目合作,为做大做强我市实体经济构建强支撑。

  中国船舶重工集团有限公司副总经理何纪武,中国畜产品流通协会会长潘种树,华炫鼎盛(北京)科技有限公司董事长王湖海、总经理李文华,大同市中银纺织科技有限公司董事长冯文明等参加座谈会。

  座谈会上,武宏文介绍说,大同是全国能源重化工基地,目前正深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,按照省委赋予的历史使命,坚定扛起能源革命和对外开放“两个尖兵”大旗,大力实施对接“大企大校大院大所”工作举措,以“一园一城”为平台,聚集了一批高端人才、一批高科技企业,新兴产业布局提速、转型发展势头强劲。中船重工用实际行动诠释了大国重器的责任担当,希望能走进大同深入调研,寻求双方产业合作的切入点,在大同布局氢能等战略性、引领性的好项目,实现合作共赢。何纪武表示,大同发展清洁能源有基础、有行动,希望双方能进一步深入对接,为务实合作奠定坚实基础。

  在华炫鼎盛公司,武宏文在详细听取了解了其打造大同国家羊毛交易平台的架构、目标、功能规划等情况汇报后指出,打造羊毛交易平台对大同精准招商、繁荣市场、助力羊毛企业做大做强有积极的促进作用。中银羊绒羊毛产业园以非凡的“大同速度”和企业家的执着情怀全面建设,一期已顺利投产,今后要加快进度,确保6条生产线全部投产,为羊毛交易平台提供强力支撑。希望华炫鼎盛公司排出时间表、列出进度图,迅速启动平台建设,一步一个脚印地推动平台各项工作全面展开。大同市将按照项目责任清单,全力实施,营造“六最”发展环境,合力将羊毛交易平台打造成引领行业发展的品牌。王湖海表示,将尽快推进平台建设,线上线下高效互动,力争平台早日投运。