公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态> 正文
国家煤监局第六督查组来左云县进行煤矿安全综合督查

发布时间:2019-09-17 08:44来源:左云县人民政府办公室 点击:2641

  9月9日,国家煤监局安全总监商登莹带队的国家煤监局第六督查组深入左云县督查煤矿安全生产工作。

  督查组在听取左云县安全生产工作汇报后,并深入同地红沟梁煤业有限公司、新东西沟煤业有限公司等关闭井进行了实地检查。

  督察组充分肯定了各职能部门长期以来的工作,并对左云县煤矿安全管理工作给予了高度评价。

  督查组要求,政府职能部门及煤炭企业要充分认识安全生产工作的极端重要性,始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指引安全生产和应急管理工作,深入贯彻落实国家有关煤炭行业产业政策及法律法规要求。要进一步抓好安全监管责任和企业安全生产主体责任的落实,加强煤矿安全生产监管监察,落实好地方党委政府领导责任、落实部门监管责任,完善联合执法机制,加强安全监管队伍建设;要强化安全发展理念,加强源头管控和治理,大力推进煤矿安全生产标准化建设,全面提升煤矿行业安全管理水平,不断加强安全监管监察执法工作;要认真组织好高风险煤矿安全“体检”工作,强化督导督察,推动自检自改,坚持严格执法,严格依法处置,用好“体检”成果,保障煤矿安全生产形势持续稳定,为新中国七十华诞创造良好的安全生产氛围。(魏雄奇)