公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
最新公开
当前位置: 首页 > 最新公开> 正文
“书画频道进万家——走进长城故乡左云”系列文化活动启动

发布时间:2019-09-11 17:24来源:今日左云点击:2532

  9月9日,由中央数字电视书画频道和左云县委、县政府联合主办的“书画频道进万家——走进长城故乡左云”系列文化活动启动仪式在鹊山精煤公司办公楼广场隆重举行。
  中央数字电视书画频道董事局主席王平,中国书法家协会理事、山西省书法家协会主席石跃峰出席启动仪式并致词。
  县委常委、宣传部部长、县委办公室主任崔发,县人大常委会副主任高丽,县政府副县长胡世玲,县政协副主席宋海出席启动仪式。
  崔发在致词时表示,近年来,左云县委、县政府一直把文化建设作为铸魂之策、立县之本,不断提升全县干部群众的文化自信,进一步激励干部群众加快发展的使命感、自豪感,争做新时代的开拓者、奋进者,为加快全县经济社会高质量发展注入了不竭动力。这次“书画频道进万家——走进长城故乡左云”系列活动,对于进一步提升文化艺术爱好者的书画艺术水平,丰富全县干部群众的文化生活,必将起到巨大的推动作用。他希望各位艺术家利用生花妙笔多写左云、多画左云、多为左云鼓与呼,让更多人了解、关心、支持左云,为加快建设美丽富裕幸福左云增色添彩、加油助力。
  据了解,为庆祝祖国七十华诞,展现左云经济文化发展的巨大成果,金秋九月,中央数字电视书画频道带领二十余位书画艺术家走进左云县,与左云县委、县政府共同举办“书画频道进万家——走进长城故乡左云”系列文化活动。通过艺术家进校园、文化大讲堂、艺术家采风写生、全国书画名家作品展、文艺演出等活动,将中国传统文化以创新的形式走进人民大众,弘扬中华民族优秀传统文化,推动文化艺术普及,繁荣艺术创作,助推我县文化教育新发展,让人民大众在享受丰富物质生活的同时,享受精神生活。
  启动仪式上,书画艺术家现场挥毫泼墨,共同创作了巨幅书画作品《盛世荣华》。部分书法名家还对我县书法爱好者的作品进行了现场点评。现场还进行了大合唱、诗朗诵、独唱、舞蹈等文艺表演。