公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
左云要闻
当前位置: 首页 > 左云要闻> 正文
全县“守初心、担使命、保稳定、迎大庆”活动动员会暨县安委会(扩大)会议、环保工作会议召开

尹海斌出席并讲话 罗士彬主持

发布时间:2019-09-10 09:55来源:今日左云点击:10202

  9月4日,全县“守初心、担使命、保稳定、迎大庆”活动动员会暨县安委会(扩大)会议、环保工作会议召开,会议三会合一,对“守初心、担使命、保稳定、迎大庆”活动、安全生产工作、环境保护工作进行安排部署。
  县委书记尹海斌出席会议并讲话,县委副书记、县长罗士彬主持会议。
  会议指出,要坚决克服思想松懈,彻底摒弃厌战情绪,时刻保持斗争精神,做到准备上特别充分、工作上特别扎实、反映上特别灵敏,以更加坚决的态度、更加有力的措施、更加科学的办法、更加务实的作风,增强工作的针对性和实效性,坚决按照党中央和省、市、县委的决策部署和工作要求,紧盯目标任务下先手棋、打主动仗,解决好突出问题,打好攻坚战、持久战。
  会议强调,各单位党委(党组)首先要切实履行好把方向、管大局、保落实的职责,切实加强对业务工作的领导。要认真落实工作责任制,切实肩负起本单位承担的职责,严格按照工作要求抓好分内事,管好责任田,真正把责任抓起来、立起来、严起来、实起来,真抓真管、敢抓敢管、严抓严管,做到守土有责、守土担责、守土尽责。主要领导要切实履行好工作的第一责任人责任,真正担当起领导之责、示范之责、监管之责,带头担当作为,深入践行“一线工作法”,主动抓、用心抓,对重点工作要亲力亲为,对重要问题要深入研究,对重大风险要心中有数,紧盯不放、一抓到底;要深入抓、持续抓,加强工作调度,定期分析研判,不断总结经验,查找工作差距,检思存在问题,切实抓好整改落实,全力消除隐患和风险点;要全面抓、具体抓,既要站在整体工作角度全面管思想、管工作、管纪律,也要站在具体落实角度管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时,把信访维稳、安全生产、环境保护每个重点领域、每个关键环节的工作抓实、抓细、抓出成效。同时,要层层传导压力,把责任逐级压实到领班子成员和部门、岗位的具体责任人,确保责任明确到人,工作落实到人。
  会议强调,各乡镇、各部门、各企业要切实提高政治站位,强化责任意识、大局意识,守初心、担使命,狠抓严管,务求实效,坚决把上级的安排部署落到实处,坚决把县委、县政府的工作要求落到实处,以实实在在的工作成效为全县高质量发展创造和谐稳定的社会环境,向新中国成立70周年献礼。