公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
大同要闻
当前位置: 首页 > 大同要闻> 正文
深度务实对接聚合力 打造世界一流铸辉煌

发布时间:2019-09-05 15:27来源:大同日报 点击:641

武宏文率团赴中国兵器工业集团动力研究院有限公司学习考察

  9月4日,市委副书记、市长武宏文率有关部门负责人,来到位于天津的中国兵器工业集团动力研究院有限公司学习考察,与企业负责人座谈,深度务实对接合作项目,为合力打造世界一流铸造、动力总成等高端制造产业基地集聚优势、凝聚合力。

  省国资委副主任贠钊,中国兵器工业集团有限公司发展规划部副主任牟春光,中国兵器工业集团动力研究院有限公司董事长、党委书记马京夫等参加座谈会。

  是日,武宏文一行实地参观了中国兵器工业集团动力研究院有限公司展厅,对公司的发展目标、核心能力、创新成果等进行全面深入了解,随后召开座谈会,就双方合作推进的产业项目的定位目标、技术支撑、合作模式等事宜展开讨论,并达成共识。

  武宏文在座谈中说,大同深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,扛起省委赋予的争当全省能源革命“尖兵”的大旗,持续实施工业振兴战略,站在工业立市、工业强市、工业富市的高度,大抓、狠抓、强抓、实抓工业,以能源革命为主导,聚焦高端装备制造、清洁能源供应、氢能等产业,“重兵重器”推进工业振兴行动,扎实转变经济发展方式,“一园一城”项目高质量高效率推进,为全市工业发展蓬勃向上提供了强力支撑。中国兵器工业集团动力研究院有限公司是国家“一五”期间在大同布局的企业,希望企业与地方抓住机遇,优势互补,聚焦项目,融合发展,加快构建先进制造业体系,打造国际一流的高端装备制造产业基地,为山西乃至中国民族工业再铸辉煌起到引领示范作用。要加快推进合作项目的前期各项工作,进一步梳理、沟通、细化、落实,力争项目早日落地大同。

  牟春光表示,大同与中国兵器工业集团动力研究院有限公司有着深厚的历史渊源。对双方有意合作的产业项目,集团公司非常重视,对合作项目的态度是必须干、必须干好、必须快干,合力实现老工业基地在新的历史时期的再次飞跃和提升。

  马京夫在座谈中表示,双方合作的项目,必须有高科技的产业支撑、有高精尖的人才支撑,切实把项目做实、做好。将一如既往参与地方各项建设,为大同市的发展作出新的更大的贡献。