公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
大同要闻
当前位置: 首页 > 大同要闻> 正文
总结经验开启新征程拓展思路抢占制高点

发布时间:2019-09-03 17:32来源:大同日报 点击:716

武宏文与李灿曾少军一行座谈

  为期三天的2019中国(大同)新能源国际高峰论坛暨招商引资项目洽谈会圆满落幕,成效如何?8月29日下午,市委副书记、市长武宏文与全国工商联新能源商会监事长、中科院院士、大同市新能源产业战略咨询委员会主任委员李灿,全国工商联新能源商会专业副会长兼秘书长曾少军一行座谈,在总结经验的基础上,拓展思路,探求产学研结合从松散型向紧密型发展,助力高精尖项目精彩落地,抢占新能源产业发展制高点,推动大同从“煤都”向“新能源产业之都”华丽转身。

  市委常委、常务副市长薛明耀,副市长马安全等参加座谈。

  座谈会上,大家认为,此次高峰论坛成功举办,亮点纷呈,达到了预期效果。来自国内外新能源领域的权威专家学者、企业家与大同在合作模式、内容、机制上全面对接,现场签订了55个项目合作框架协议,为大同能源转型发展提出真知灼见。大家建议,要进一步挖掘合作潜力,跟进项目进展,确保早日落地。同时建立常态化工作机制,开展更加专业化的论坛,促进科研成果在大同转化、落地开花。

  武宏文在座谈中表示,此次高峰论坛聚集了众多国内外权威专家学者和企业家,体现了“务实”的精神,专家演讲让大家茅塞顿开、视野大开,现场签约的项目彰显了合作的广阔前景,全方位大力度地宣传推介大同,让更多人认识大同、了解大同,达到了预期目的。他强调,高峰论坛开启了我市与全国工商联新能源商会合作推进能源革命的新征程,今后要进一步建立双方合作的工作机制,形成更加有效的战略合作体,促进常态化的信息交流、产业互通、项目共建,推动新能源产业科技成果转化落地,实现共享共赢。要有效发挥政府的引导推动作用、战略咨询委员会的科技优势和全国工商联新能源商会的桥梁纽带作用,不断提升大同承接高精尖项目的能力,以项目落地生根、开花结果为支撑,下大力气破解新能源产业发展的堵点、痛点、难点,促进大同走出资源型地区转型发展的新路。

  李灿表示,此次新能源高峰论坛在能源革命的“主战场”大同举行,意义重大,拓展了大同在新能源方面的影响,增强了能源革命力量。希望大同登高望远、站在全省乃至全国的高度,以能源革命示范工程为引领,推动大同能源革命走向全国、走向世界。

  曾少军表示,此次高峰论坛是全国工商联新能源商会与地方政府全面深入合作、推进产学研深度融合的成功尝试,这得益于大同市委、市政府发展新能源产业的坚定决心、强大魄力和扎实的产业基础以及全市上下想干事、敢干事、能干事、干成事的精气神。希望今后深度挖掘合作潜力,促进项目落地投产见效。