公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
最新公开
当前位置: 首页 > 最新公开> 正文
2019全国拔河新星系列赛(左云站)暨山西省拔河争霸赛在左云举行

发布时间:2019-08-29 15:59来源:今日左云点击:1115

  为进一步贯彻落实《全民健身计划(2016-2020)》,唱响“强健体魄·阳光生活·共享青运”主题,由中国拔河协会、山西省社会体育管理中心主办,大同市体育局、左云县人民政府承办的2019年全国拔河新星系列赛(左云站)暨山西省拔河争霸赛,将于8月28日至30日在左云县东山森林公园举行。
  据悉,此次赛事共有专业组和业余组两个竞赛项目,其中:600公斤级新星赛暨山西省拔河争霸赛专业组,由省内外市级以上代表队组队参赛;业余组由大同市10个县区组队参赛。目前,已有来自省外4个代表队、省内7支代表队、大同市10个县区代表队报名参加此次比赛,预计届时有400多名运动员、教练员、裁判员参加此次赛事。
  拔河运动是一项大众喜爱的运动项目,也是一项极具观赏性和挑战性的运动项目。拔河运动始于距今2400年前春秋时期的楚国。全国拔河新星系列赛是中国拔河协会为贯彻《健康中国2030规划纲要》和《全民健身计划(2016-2020)》,举办的最高水平群众性拔河赛事,旨在促进拔河运动在全国的普及开展,通过与各省市全民健身活动的有机结合,让广大人民群众感受竞技拔河的魅力,学习科学规范的健身方式。
  目前,两项拔河赛事筹备工作已经全部就绪。相信通过举办全国拔河比赛,将让白羊儿女重新认识拔河运动,亲自感知拔河运动的魅力。