公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
左云要闻
当前位置: 首页 > 左云要闻> 正文
牢记使命 追梦前行

——我县干部群众认真学习省委十一届八次全会精神

发布时间:2019-08-29 15:56来源:今日左云点击:1597

  省委十一届八次全会召开后,我县干部群众通过报纸、广播、电视、网络认真学习省委十一届八次全会精神。纷纷表示,要贯彻落实好全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,既作管党治党的表率,又作推动党领导的事业发展的表率,朝着“努力实现党内政治生态持久的风清气正”方向迈进。
  “全会围绕一以贯之落实全面从严治党方针和要求,从七个方面对深入推进全面从严治党作出具体部署,工作抓住了关键,措施非常有力,我们将按照打铁必须自身硬的要求,着力锻造政治、责任、作风、能力、纪律‘五个过硬’的纪检监察铁军队伍。”县委常委、县纪委书记、监委主任景珍在主持全县纪检监察干部综合业务学习时如是说。
  “全会提出‘三个一点也不’的形势判断,强调对反腐败斗争形势的严峻性复杂性一点也不能低估,实现持久风清气正的紧迫感一点也不能减弱,落实全面从严治党的政治责任一点也不能松懈。这体现了省委坚定履行主体责任、严肃党内政治生活的决心态度和长远眼光。”张家场乡党委书记樊忠表示,要坚持“治”不忘“危”、“兴”不忘“忧”,增强全面从严治党的定力和耐力,进一步巩固发展良好的政治局面。
  “全会指出,要最大限度激发干部的积极性、主动性、创造性,把全面从严治党的综合效应不断转化为干部干事创业的精气神。”马道头乡党委书记贾宏泓深有感触地说,乡党委书记直接与基层一线党员干部接触,一定要认真学习领会会议精神,抓好落实,鼓励乡村干部提升本领,引导乡村干部提高依法办事能力,旗帜鲜明为担当作为的干部撑腰鼓劲。
  “全会树立了鲜明干事创业导向,提出要大力选拔使用心中有责、眼里有活、手上有招的干部。这对奋战在基层一线的党员干部是巨大的激励。”陈仓窑村党支部书记张丛兵表示,今后要在乡村振兴的事业中积极探索“党建+产业发展”模式,和村民一道推动乡村旅游、电子商务、生态采摘、钙果种植等产业在全村蓬勃发展。
  “全会就高质量提升党建工作,强化党要管党、全面从严治党进行安排部署,充分体现了省委坚决惩治腐败和营造持久风清气正政治生态的信心和决心。”县综合技校校长张秀忠表示,在学生中将这一信号向学生传达,让他们充分认识和深刻理解省委惩治腐败的信心和决心,号召学生自觉做忠诚干净担当的时代新人。
  “省委十一届八次全会相关新闻报道我一口气通读了一遍,看后很兴奋,很受鼓舞,感受到了省委反腐败斗争、扫黑除恶等工作的决心。这两年我切实感受到了身边干部作风的转变,也感受到了选人用人导向的变化,身边不少担当干事、创新进取的同事都受到了上级的关注,大家现在工作起来满是干劲。清风扬正气,奋进正当时。”县委组织部副部长李伟说。
  退休干部张生从《山西日报》上,认真通读了省委十一届八次全会的报道。他深有感触地说,这几年我省反腐败工作取得重大成就,我县党风、政风、社会风气明显好转,老百姓去部门机关办事越来越顺畅。办事顺了,心情好了,日子也越过越舒心了。希望有关部门持续把作风建设抓下去,抓出更大成效。
   图为张家场乡机关干部在学习贯彻省委十一届八次全会精神。