公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态> 正文
左云县强化三项举措加强特种设备安全监管工作

发布时间:2019-08-29 15:40来源:左云县人民政府办公室点击:1768

  一是健全工作机制。建立了县市监局分管局长带队督查、科所联动检查、隐患治理排查等工作机制,对特种设备严格实施全过程监管,形成闭环管理,最大限度消除风险。建立每周检查制度,把全年检查企业数和设备台套数量化到周,做到月月有计划、周周有检查。建立定期通报研究制度,每周通过特种设备移动监管系统对问题整改率进行分析汇总通报,确保严重隐患不过夜、一般隐患限期整改完毕。二是狠抓隐患治理。深入开展各类特种设备专项检查和隐患排查,将高标准管理贯彻到日常监管中,严守特种设备安全底线。对重点区域、重点单位、重点设备,始终保持高压态势严管、高频次检查,对特种设备超期未检、常压热水锅炉等进行了专项监督检查。8月份对辖区8家特种设备使用单位进行了监督检查,共出动执法人员62人次、执法车辆17车次,发现安全隐患3起,下达整改指令书3份,目前已全部整改完毕,切实保障了特种设备使用安全。三是加大违法查处力度。对违法违规使用特种设备的单位敢于碰硬、敢于亮剑,对逾期不整改或整改不到位的单位依法依规采取最严厉的行政手段进行查处。结合各类专项检查,重点打击商场、餐饮、学校、医院等人流密集场所违法使用特种设备的行为。(编写:王向峰)