公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
山西要闻
当前位置: 首页 > 山西要闻> 正文
省直部门认真传达学习贯彻省委十一届八次全会精神

发布时间:2019-08-28 10:36来源:山西日报 点击:812

  连日来,省直各部门通过召开干部大会、党组(扩大)会议等形式,认真传达学习贯彻省委十一届八次全会精神,对本单位、本系统学习贯彻全会精神进行安排部署。大家纷纷表示,省委十一届八次全会是在我省“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实推进、全省在“两转”基础上不断全面拓展新局面的重要时刻召开的一次重要会议,是对全面从严治党进行的一次再动员、再部署。大家表示,要传达好学习好贯彻好全会精神,进一步统一思想、提高认识,明确任务、强化举措,保持永远在路上的坚韧和执着,持之以恒,善作善成,不断取得反腐败斗争新战果,不断打造政治生态新气象,不断开创全面从严治党新局面。

  8月22日,省直工委召开全体干部大会,传达学习省委十一届八次全会精神。会议要求,要进一步明确工委职责,强化对省直各单位党组(党委)落实机关党建主体责任的指导督导,进一步加强与省委有关职能部门配合协作,形成加强机关党建工作的合力。对照骆惠宁书记在全会上指出的我省在管党治党上5个方面问题,自觉找差距、补短板,将解决问题、推动工作作为根本目的,准确把握新形势下机关党建的特点和规律,有针对性的逐一细化实化工作举措,落实主体责任,务求取得实效。
  8月21日,省妇联组织党组中心组(扩大)学习,传达学习省委十一届八次全会精神。会议强调,要提高政治站位,充分认识省委十一届八次全会对进一步推动我省妇女事业创新发展的重大意义,迅速把思想和行动统一到省委的部署和要求上来。要加强全面从严治党,坚持挺纪在前,全面加强干部监督管理和作风建设。要坚持问题导向,强“三性”去“四化”,对标一流标准,不断提升妇联组织的工作能力和水平,团结引领全省妇女听党话跟党走,以优异成绩迎接新中国成立70周年。
  8月21日,省药品监督管理局召开全体干部大会,传达学习了省委十一届八次全会精神。会议强调,全系统各级党组织、全体党员干部要坚持把党的政治建设摆在首位,鲜明树立干事创业导向,引导广大党员干部在实践中经风雨、见世面、壮筋骨、长才干,不断开创全面从严治党新局面。各级党员领导干部既要作管党治党的表率,又要作推动党领导的事业发展的表率,坚持“一个指引、两手硬”,统筹做好当前各项工作,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,深化“三基建设”,进一步强化药品监管,促进整体工作水平提升。
  8月21日,省外事办召开干部大会,传达学习省委十一届八次全会精神。会议要求,全办党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻省委十一届八次全会精神,自觉把全会精神的贯彻落实与推动“不忘初心、牢记使命”主题教育向纵深发展结合起来,与年度各项重点工作结合起来,加强党对外事工作的集中统一领导,进一步优化体制机制,推动扩大对外交流合作,有效落实国家总体安全观。
  8月21日,省煤炭地质局党委召开会议,传达学习省委十一届八次全会精神,并就贯彻落实作出安排部署。会议要求,各院党委(总支)、局机关党委要把思想和行动统一到全会精神上来,切实增强推进全面从严治党的责任感和使命感。局党委要结合实际,制定贯彻落实省委十一届八次全会精神的意见,确保省委十一届八次全会精神落实到位,推动全面从严治党向纵深发展。
  其他省直各部门也先后召开会议,认真学习传达贯彻省委十一届八次全会精神,并作出安排部署。省公安厅、省工商联、团省委等省直厅局在传达学习会议上指出,要以更积极的态度、更有力的举措、更务实的作风做好各项工作,进一步巩固发展我省来之不易的良好局面,努力谱写新时代中国特色社会主义山西篇章。省直各部门党员干部群众纷纷表示,要自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,在“两个维护”上更加自觉,把全面从严治党的成果转化为促进党的事业发展的持续动力,推动党的建设和党领导的事业互促共进。