公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
左云要闻
当前位置: 首页 > 左云要闻> 正文
县委召开全县干部大会

专题传达学习省委十一届八次全会精神

发布时间:2019-08-26 09:19来源:今日左云点击:2048

尹海斌主持并讲话

  8月23日,县委召开全县干部大会,专题传达学习省委十一届八次全体会议精神,研究我县贯彻落实意见。
  县委书记尹海斌主持会议并讲话。
  会议指出,在新中国成立70周年的重要节点,在全省上下扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育、全省在“两转”基础上不断全面拓展新局面的重要时刻,省委十一届八次全会胜利召开,这是省委对“减减压、歇歇脚、松口气”之问的坚决回应,释放了拧正拧紧拧严管党治党螺栓的强烈信号,吹响了“改革创新、奋发有为”再出发的响亮号角,对于进一步推动我省政治生态实现持久的风清气正,把中国特色社会主义在山西坚持和拓展好,具有里程碑意义。省委书记骆惠宁在会上作的重要讲话,通篇贯穿习近平总书记关于全面从严治党的重要论述精神,联系我省近年来全面从严治党的实践和经验,系统回答了山西在新时代继续纵深推进从严管党治党的重大理论和实践问题,体现了省委推进全面从严治党的担当精神、有为导向、创新理念,为推进新时代从严管党治党作出新部署、新要求。
  会议强调,各级各部门要充分认识全会的重大意义,迅速兴起学习宣传贯彻的热潮,切实把思想和行动统一到全会精神上来,带着责任、带着使命,坚决把全会确定的各项决策部署和工作要求落到实处。一要准确把握精神实质,推动全面从严治党向纵深发展。各级各部门要迅速组织开展专题传达学习,深刻领会精神,准确把握全面从严治党重点任务和当前重点工作,进一步增强抓好党建工作的自觉性和主动性。党员领导干部要以身作则、率先垂范,在领会实质、理解内涵,联系实际、研究问题上下功夫,既要做管党治党的表率,又要做推动党领导的事业发展的表率,进一步引导广大党员干部不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深刻领会把握全会就全面从严治党方面提出的“六个必须”管党治党经验和“七个方面”的具体部署,认真学习、认真消化、认真落实,切实增强推进全面从严治党的责任感和使命感,不断把新时代左云全面从严治党引向深入。二要统筹推进融会贯通,切实推动贯彻全会精神与主题教育有机融合。各级党组织要切实提高政治站位,把学习宣传贯彻全会精神与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,把落实全会各项部署贯穿主题教育全过程,认真谋划、精心筹备,以自我革命精神,全力以赴把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各项工作做细做深做实,推动主题教育高标准高质量开展,推动全会精神不折不扣落到实处。三要认真谋划落实举措,推动全会精神在左云落地生根。要聚焦贯彻落实全会重大决策部署,坚持问题导向和目标导向,坚决反对形式主义和官僚主义,切实理清思路,找准问题,针对性研究制定贯彻落实举措,千方百计抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,统筹做好意识形态、保障和改善民生、维护稳定、安全生产等工作,抢抓机遇、主动作为,确保完成全年目标任务,推动全会精神在左云全面正确有效地贯彻落实。要深入贯彻落实全会审议通过的《关于深化“三基建设”进一步加强基层工作的若干意见》,准确把握目标要求,对标找差补短,强化工作措施,统筹推进基层党建工作重点任务落地见效,促进整体工作水平不断提升。同时,要组织开展好庆祝新中国成立70周年系列活动,教育引导全县广大党员干部不忘初心、牢记使命,凝聚干事创业正能量,激发全县上下爱党爱国热情,以实际行动向新中国成立70周年献礼。