公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
最新公开
当前位置: 首页 > 最新公开> 正文
全省百名摄影师感受“大美左云”

发布时间:2019-08-26 09:14来源:今日左云点击:1179

  8月12日-14日,县委县政府和山西经济日报社联合组织开展了“塞上绿洲 大美左云——百名摄影师大型采风活动”,近百名省内知名摄影师、摄影记者深入左云,用镜头记录和展示左云县的边塞风情、人文历史及城市风貌、生态建设等,集中展示左云的自然风光之秀美和历史底蕴之厚重。
  在为期三天的采风活动中,摄影师们深入五路山、十里河湿地、卧牛古城、摩天岭长城、镇宁箭楼、八台子教堂、月华池、宁鲁堡、威鲁堡、保安堡、马道头堡等生态文物景点及雁门清高、白羊大地等当地特色企业,从不同角度捕捉精彩瞬间。
  我县地处塞北黄土高原丘陵区,独特的边塞风情、长城古堡和良好的生态人文环境,为左云发展生态文化旅游业提供了“原始、美丽、厚重”的资本。近年来,全县上下牢牢树立绿水青山就是金山银山理念,紧紧抓住全省长城旅游板块和“长城一号”风景大通道建设的契机,以摩天岭省级风景名胜区为龙头,围绕建设边塞文化体验地,不断挖掘历史文化内涵,推动文化旅游与生态产业的发展。