公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态> 正文
左云县“三化并举”助推产业富农

发布时间:2019-08-26 08:38来源:左云县人民政府办公室点击:1965

  一是以“特”制胜,规模化发展。把发展有机旱作农业作为推动农业高质量发展的基础产业,做大规模,实现集约化发展。到目前,全县有机旱作农业总播种面积达到了40万亩,其中小杂粮种植面积达到了28.8万亩,中药材2万亩、沙棘2.2万亩、马铃薯7万亩,“三品一标”认证面积突破10万亩。二是质量强农、科技化推动。与省农科院、山西农大等科研院所开展深度合作,对莜麦、胡麻、马铃薯、荞麦等特色农作物,实施了地力提升、良种培育、农技推广、技术引进等一系列措施,使小杂粮产量和品质得到了大幅提升。特别是马铃薯产业,已成为全省乃至华北地区的种薯、商品薯基地县。三是品牌引路,集群化推进。为提升小杂粮品牌的知名度、竟争力,扩大市场占有率,全县先后注册了“雁门清高”苦荞系列、“白羊牧歌”羊肉、“清云香”胡麻油、清贫百草园中药材等商标,延伸了农产品产业链,为农产区走出山区、走向大市场奠定了基础。到目前,全县已认证“三品一标”35个,种养业增加值的50%以上来自特色农业。(编写:刘建峰)