公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
左云要闻
当前位置: 首页 > 左云要闻> 正文
大同市学习宣传《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》左云县报告会举行

发布时间:2019-08-07 16:22来源:今日左云点击:4082

  为迅速兴起学习宣传、贯彻落实《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》热潮,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,8月6日上午,大同市学习宣传《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》左云县报告会在会议中心报告厅举行。
  县委书记尹海斌,县委副书记、县长罗士彬,县人大常委会主任刘志强,县政协主席张立波等县四套班子领导出席报告会。县委常委、宣传部部长、县委办公室主任崔发主持报告会。
  宣讲中,大同市宣讲团成员、市委讲师团讲师王艳芳围绕“为何学、学什么、怎么学”三个方面,深入浅出地讲解了学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的重要性、必要性,阐释了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的框架结构和主要内容,思路清晰、全面系统、重点突出,对习近平新时代中国特色社会主义思想的基本精神、基本内容、基本要求做了深入阐述和详细解读,对习近平新时代中国特色社会主义思想的理论逻辑和实践逻辑作了系统的辅导。辅导报告对我县各级干部更好理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,更加自觉主动地把智慧和力量汇聚到全面落实新发展理念、开启左云发展新征程上来,具有很强的指导和推动作用。
  崔发在主持时强调,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是当前和今后一个时期的首要政治任务和工作主题。全县各级党组织和广大党员干部要以此次宣讲为契机,按照习总书记“学懂、弄通、做实”的指示要求,在前一阶段学习贯彻的基础上,把《纲要》作为学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要读物,全面深入学习,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要深入学习领会,在把握要义上下功夫,要抓好宣传宣讲,在凝心聚力上下功夫,要注重联系实际,在落地见效上下功夫。要大力弘扬理论联系实际的优良学风,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神结合起来,切实把学习宣传贯彻的过程,转化为理清思路、破解难题、指导实践、提升能力的过程,转化为做好本职工作、推动事业发展的过程,真学真用、活学活用,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想在左云落地生根、开花结果,奋力谱写无愧于新时代的左云篇章,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。