公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
左云要闻
当前位置: 首页 > 左云要闻> 正文
县政府召开违法排污大整治“百日清零”专项行动汇报会

罗士彬出席并讲话

发布时间:2019-07-26 10:06来源:今日左云点击:2484

  7月24日下午,县政府召开违法排污大整治“百日清零”专项行动汇报会。
  县委副书记、县长罗士彬出席会议并讲话。县委常委、副县长任帅,副县长王俊云、马杰、赵波出席会议。
  会议听取了各乡镇、各相关部门“百日清零”工作汇报,并对下一步工作作了安排部署。
  罗士彬在讲话中强调,一要提高政治站位,增强紧迫意识。各乡镇、各相关部门要站在讲政治、讲大局、讲责任、讲担当的高度上,深刻认识开展全县违法排污大整治“百日清零”专项行动清零任务整改工作的重要性和必要性,把思想认识统一到县委、县政府的要求上来,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,把责任落得更实、把工作做得更好。二要始终树立大局意识,在行动上竭尽全力,做好各项工作,全面如期完成清零任务限期整改工作。三要突出工作重点,加快任务整改。各乡镇、各部门要按照《全县违法排污大整治“百日清零”专项行动工作方案》的要求,进一步落实整改措施,确保各项清零任务不折不扣地按规定要求完成。要按照县政府下发的《关于对省违法排污大整治“百日清零”专项行动驻市检查组交办问题进行限期整治查处的紧急通知》的要求,集中精力组织本单位扎扎实实对驻市检查组交办问题进行限期整改,严格按照整改要求和完成时限,加快整改进度,限期完成整改。四要加强与各企业的双向联系,进一步明确地企之间的责任,相互配合,共同推进整改工作;加强督促检查,严肃工作纪律。要加大督查力度,不断加大专项督查和现场督查,用较真碰硬的督查手段倒逼整改力度、提升整改质量、全面推动落实。要严肃执纪问责。对那些不作为慢作为乱作为、消极怠工甚至拒不整改的,要抓典型、立规矩,严肃查处,绝不姑息,圆满完成全县违法排污大整“百日清零”专项行动清零任务。