公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态> 正文
左云县“三措并举”,确保安全度汛

发布时间:2019-07-23 16:26来源:左云县人民政府办公室点击:2398

  一是严格责任落实。对全县的边山峪口村、重点河道以及水库,按照行业、领域、属地进行了任务细化分解,做到了任务明、责任清。明确了十里河水库的行政责任人、技术责任人、巡坝值守责任人,河道的行政责任人、技术责任人。各乡镇落实了各村防汛监管巡查信息员,形成了主要领导带头、全体干部投入、全民群测群防的工作机制。二是强化隐患排查。县政府组织开展了汛前防汛隐患排查工作,要求防汛指挥部各成员单位按照各自的职责明确防汛重点,认真细致的开展汛前安全检查、巡查工作,对防汛措施、物资准备、抢险队伍等情况等逐一检查,对查出的问题,拿出处理措施,在汛前逐项解决。目前,下达了《责令限期清障通知书》两份,已全部清理完成。三是落实防汛措施。县防汛指挥部结合实际情况,修订完善了防汛应急预案,制订了灾情报告制度、联防会议制度、值班人员岗位责任制度等制度,完善了防、撤、抢体系;建成了9个自动雨量、3个自动水位站、116个简易雨量站、97套预警广播组成的县级预警平台到重点防治区域的报警系统,全面提升了山洪灾害监测预警能力;打好“清四乱”攻坚战,全面提高河道行洪能力。目前,河道清淤清障任务已完成,确保了汛期河道行洪通畅。(编写:刘建峰  审核:昝忠江)