公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态> 正文
左云县“三项行动”将食品安全宣传周活动推向高潮

发布时间:2019-07-22 16:09来源:左云县人民政府办公室点击:2524

  为加强食品安全宣传力度,提升全县广大人民群众的自我保护和维权意识,消除食品安全隐患,左云县积极开展了以“尚德守法  食品安全让生活更美好”为主题的食品安全宣传周系列活动。一是开展倡导文明餐桌行动。结合我县文明城市创建活动, 在商场、超市、饭店(餐饮小店)等餐饮行业经营店张贴和摆放宣传海报,安装LED显示屏的餐饮单位滚动播放文明餐桌的宣传标语,提醒现场消费者厉行节约,引导全县广大人民群众文明用餐。二是开展共筑校园食品安全行动。通过发放宣传资料及开展现场讲座的形式向学生们讲解如何辨别伪劣食品、怎样做到科学饮食、如何预防食物中毒、五毛食品的危害等知识,增强广大师生的食品安全意识。与此同时,工作人员深入校园食堂操作间、库房、餐厅,查看了安全操作规程、食材贮存管理、食品留样记录等,详细了解学生就餐环境卫生、“明厨亮灶”推进情况等,将食品安全活动周向更深入推进。三是开展肉制品专项整治行动。对全县集贸市场、超市、肉制品销售摊点等食品销售行业进行监督检查,重点排查清理不合格肉及肉制品,监督生产经营者落实进货查验、生产过程控制、出厂检验、储藏运输安全保障等责任和义务,严禁食品生产经营者购销、使用无合法来源肉品以及无“两证两章”和腐败变质肉品,保障人民群众的食品消费安全,确保广大人民群众吃上安全肉、放心肉。截至目前,出动工作人员300余人次,制作宣传展板4块,张贴宣传海报240张,发放宣传资料800余份,受理投诉举报3起,掀起了全民参与食品安全宣传周的活动高潮,取得了明显成效。(编写:王向峰)