公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
左云要闻
当前位置: 首页 > 左云要闻> 正文
县委召开全县干部大会

尹海斌主持 罗士彬刘志强张立波等出席

发布时间:2019-07-22 15:31来源:今日左云点击:3097

  7月19日下午,县委召开全县干部大会,传达学习省委书记、省人大常委会主任骆惠宁在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨第三次学用习近平新时代中国特色社会主义思想经验交流会上的重要讲话精神;传达学习省委书记、省人大常委会主任骆惠宁就推进乡村振兴和脱贫攻坚作出的批示精神以及全省攻坚深度贫困推进乡村振兴大同现场会会议精神。
  县委书记尹海斌主持会议。县委副书记、县长罗士彬,县人大常委会主任刘志强,县政协主席张立波等出席会议。
  会议指出,骆惠宁书记讲的专题党课政治站位高、领会思考深,联系实际紧、指导工作实,展示了我省学用习近平新时代中国特色社会主义思想的成果,表达了学用工作再上新台阶的决心。骆惠宁书记关于乡村振兴和脱贫攻坚的批示,提出了实施乡村振兴战略是新时代“三农”工作的总抓手,打好脱贫攻坚战是实施乡村振兴战略的优先任务,要把发展有机旱作农业作为带动农业高质量发展的战略目标,要站在2020年的节点上来推进脱贫攻坚战,要加快培养一支懂农业、爱农村、爱农民的干部队伍,这对我县抓好乡村振兴和脱贫攻坚工作具有很强的指导作用。全省攻坚深度贫困推进乡村振兴大同现场会深入贯彻落实习近平总书记关于乡村振兴和脱贫攻坚的重要论述和重要指示精神,全面落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,对下一阶段全省脱贫攻坚和乡村振兴工作进行了再部署再推进。
  会议强调,要认真学习领会骆惠宁书记的党课精神,更加有力地把习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜高举起来,不断加深对党的创新理论重大意义、科学体系、丰富内涵的理解,学深悟透、融会贯通、真信笃行,增强贯彻落实的自觉性坚定性,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,奋力推动左云经济社会高质量发展。全县上下要进一步提高政治站位,学习新精神、明确新任务,坚定信心不动摇、咬定目标不放松、整治问题不手软、落实责任不松劲、转变作风不懈怠,确保全县巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴工作务实、过程扎实、结果真实。全县各级各部门要紧密结合“不忘初心、牢记使命”专题教育活动的深入开展,守初心、担使命,找差距、抓落实,把心思和精力放在干事创业上,结合各自的工作目标任务,撸起袖子加油干,主动推动工作落实,全力做好下半年各项工作,确保本单位、本部门承担的各项工作任务圆满完成,确保全县经济社会发展大局和谐稳定。
  县四套班子领导、县直各单位副科级以上干部、各乡镇副科级以上干部、驻县单位主要负责人等参加会议。