公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
最新公开
当前位置: 首页 > 最新公开> 正文
以临战的状态做好防汛工作

发布时间:2019-07-15 09:08来源:今日左云点击:3086

  眼下我县进入主汛期,安全度过今年的汛期任务十分艰巨。首先要克服麻痹心理,牢固树立防大汛抗大洪的思想意识。我们有不少人总是或多或少有侥幸心理,认为我县地处塞北山区,十年九旱,抗旱是常态的,防洪是可有可无的。意识不强、麻痹大意是防汛抗洪的大忌,因此,一要警钟长鸣抓防汛,让各级领导和广大群众坚定意志不动摇,这是确保安全度汛的首要保证。二要进一步落实各项规章制度,落实各项预警机制。各级各部门、各单位要严格按章办事,严格落实防汛责任制,真正把防汛抗洪的各项要求措施落到实处。动员广大人民群众自觉做防汛抗洪的参与者,积极与破坏城市公共设施,在河道挖沙、倾倒垃圾等影响防汛的行为作斗争。只要全县各级各部门及方方面面都能做到警钟长鸣,常抓不懈,相信今年的防汛工作会让人放心的。三要强化快速反应机制。在防汛机制上,要“以快制快、以细制细、以群制快”,努力构建全民参与、上下联动、全方位立体式的防汛抢险救灾体系。
  总之,我们要百倍警惕,以临战的状态做好防汛抗灾工作,确保人民群众生命财产安全。