公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
左云要闻
当前位置: 首页 > 左云要闻> 正文
全县违法排污大整治“百日清零”专项行动推进会召开

罗士彬出席并讲话

发布时间:2019-07-15 09:08来源:今日左云点击:3169

  7月12日上午,我县召开违法排污大整治“百日清零”专项行动推进会,全面贯彻省市违法排污大整治“百日清零”专项行动动员会要求,坚决整改中央和省市环保督察反馈问题,全力推进我县违法排污大整治纵深开展,促进全县生态环境质量持续改善。
  县委副书记、县长罗士彬出席会议并讲话。政府副县长马杰主持会议。
  会议传达了全省违法排污大整治“百日清零”专项行动动员会精神,并下发了我县开展相关工作实施方案。
  罗士彬在会上强调,开展违法排污大整治“百日清零”专项行动是迅速推进中央和省、市生态环保督察“回头看”反馈问题整改工作的现实需要,更是改善我县生态环境质量的现实需要,全县各级各部门务必要提高政治站位,强化思想认识,切实增强做好“百日清零”专项行动工作的责任感和紧迫感,树立“开局就是决战、起步就要冲刺”的意识,坚持铁腕治污、重拳扫污,以“零容忍”态度,依法严肃查处生态环境领域违法行为,大打一场“百日清零”专项行动的攻坚战、歼灭仗。要把握任务重点,全力以赴攻坚,扎实推进“百日清零”专项行动深入开展。对照省市“百日清零”专项行动确定的重点清零内容,围绕我县确定的12项重点清零内容,扎实推进大气污染防治工作,扎实推进水污染防治工作,持续有效整改中央环保督察反馈问题。要加强组织领导,严格落实责任,牢树红线意识和底线思维,主动落实“党政同责、一岗双责”,企业要切实担起主体责任,执法、监管部门要履行好监督责任,以更高标准,更严要求,更实作风,高位组织,狠抓落实,部门联动,压实责任,加大宣传,强力推进,全力确保“百日清零”专项行动工作取得实效,努力推动全县生态环境质量持续改善,以生态环保工作的优异成绩庆祝新中国成立70周年。