公务车系统 | 我为政府网站找错 | 收藏网站
左云要闻
当前位置: 首页 > 左云要闻> 正文
我县召开乡村环境提升工程工作推进会

罗士彬出席并讲话

发布时间:2019-07-15 08:59来源:今日左云点击:3096

  7月12日,我县召开乡村环境提升工程工作推进会,贯彻落实省、市相关会议精神,对全县乡村环境提升工程工作进行再安排再部署,进一步明确责任、细化任务。会议要求,全县上下要以脚踏实地的工作态度,求真务实的工作作风,锐意创新的工作精神,把好事办好,实事办实,全力推进全县乡村环境提升工程顺利开展。
  县委副书记、县长罗士彬出席会议并讲话。县委常委、副县长任帅,政府副县长马杰参加会议。
  会议强调,实施乡村环境提升工程是全面实施乡村振兴战略、建设美丽宜居乡村的重大战略举措,是持续改善民生、提升群众获得感和满意度的迫切需要,也是补齐短板、促进协调发展奔小康的现实需要。全县各乡镇、各部门一定要统一思想,认真贯彻省市农村人居环境整治工作会议精神,以“乡村环境提升工程”为抓手,以“百村示范、千村整治”为载体,以村容村貌提升为目标,深入开展乡村环境提升工程,总结经验并找差距,以高度的政治自觉、坚定的责任担当和务实的工作作风全面提升我县乡村环境提升工程各项工作水平。要抓住关键环节,把握任务重点,紧紧围绕“拆违治乱、垃圾治理、污水治理、厕所革命、卫生乡村、清洁能源”六大专项行动,科学规划,城乡统筹,补齐短板,全面推动乡村人居环境提升工程工作取得实实在在的成效。要高度重视,加强领导,统筹安排,精心组织,密切配合,履职尽责,既立足当前突出问题加快推进,又着眼长远常抓不懈,确保整治工作落细落小落实。要通过多种渠道、多种方式,进一步加大宣传力度,充分调动社会各界的积极性、主动性,努力营造良好的社会氛围,教育引导群众理解、支持并参与提升人居环境工作,不断推动全县乡村人居环境全面提升,为建设美丽左云做出更大贡献。